時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會檢定中心獲ISO 37001認證


香港中華廠商聯合會工業發展基金(廠商會檢定中心)成功取得由英國標準協會(BSI)發出的「ISO 37001反賄賂管理系統」認證,是香港首間獲反賄賂管理系統認證的第三方實驗室。為此,廠商會檢定中心於日前聯同與英國標準協會(BSI)假廠商會大廈舉行「ISO 37001反賄賂管理系統─認證證書頒發典禮」。由英國標準協會(BSI)首席營運總監林勁向廠商會副會長暨香港中華廠商聯合會工業發展基金主席盧金榮頒發ISO 37001認證證書。

廠商會檢定中心由廠商會於1979年創辦,為一所國際認可的第三方實驗室。自創立以來,廠商會檢定中心一直秉持和堅守良好的誠信及專業操守,爲客戶提供優質的檢測服務。為了進一步發揮及宣揚「誠信」這核心價值,廠商會檢定中心率先根據國際ISO 37001標準的要求,制定了一套永續的清廉管理系統,設置審查和實現防止賄賂目標的框架,加強員工重視誠信,並鼓勵及維持清廉的營商環境。

英國標準協會(BSI)亞太區首席營運總監林勁為開幕致辭時引述國際貨幣基金組織(IMF)資料指,全球每年賄賂金額高達2萬億美元,對社會的發展、市場運作和機構的聲譽造成極大的負面影響。儘管香港的廉潔指數較高,在全球180個國家和地區中排名14,香港政府並未有鬆懈,對本港的反貪措施越趨重視,將協助上市公司建立或檢視防貪管理系統,並提升有關反貪措施的披露質素。而反賄賂國際標準ISO 37001已於2016年10月15日正式出版,列明要求及提供指引,協助機構建立、執行、維持及改善其防貪管理體系。

廠商會副會長暨香港中華廠商聯合會工業發展基金有限公司主席盧金榮表示,中心經過一年多的籌備和努力,成功取得「ISO 37001反賄賂管理系統」認證。未來檢定中心將如行政長官2018年施政報告所提及,為提升打擊貪污能力出一分力,為工業界提供廉潔的檢測及認證服務,以保持香港的競爭優勢,為企業「走出去」海外市場建立穩固的基礎。

 

Related Articles