real sex porn dirtyindianporn.mobi school girl sexy picture 5 min sex video pornindianvideos.pro full xvideos exbii sex allnewindianporn.pro baloch girls sex bangalore freesexyindians.pro indiansixy video border bhojpuri film letmejerk.fun idian porn
kamapisachi sex com indianpornbase.pro negro sex video download telugu x kathalu turkishxxx.online tamilnadu school uniform indian big women sex turkishsex.online moviewood.me desi fudi com turkishpornvideos.pro swamiji fucking xxx sex bp animalwomanxxx olx kanpur turkishxxx.mobi night suit for women
bangali sex vedio turkishporn.pro indian vidio sex sri reddy porn videos turkishpornography.pro lucky villager xxxvwww turkishporno.mobi desimmsclips porn sleeping aunt turkishsex.pro red wap sex kamlesh saini mms turkishhdporn.pro ghrelu sex

名家觀點

個人資料保護與公司管治責任 (上)

歐洲內部審計協會聯合會(ECIIA)和歐洲風險管理協會聯合會(FERMA)於 2019 年合作出版了一份題為「GDPR與公司治理——實施一年後內部審計和風險管理的作用」(註1)的文獻,確認了個人私隱保護與公司管治不容忽視的密切關係。就上市公司而言,倘若就個人資料搜集或管理失當,則不但ESG議題未能達標,還有可能屬違法。執行董事、獨立董事的職責究竟如何界定? 政府正提出《個人資料(私隱)條例》(PDPO)的修訂,加強對個人資料保護, 與國際標準(例如:歐盟的《通用數據保護條例》(GDPR)所設標準)更為接軌。國內的《個人資訊保護法》最近也出台,可見全球對於私隱的議題關注的層次日漸提升。 截至本文定稿為止,《2021年個人資料(私隱)(修訂)條例草案》已經刊憲並進入立法程序。其條文包括訂立在未獲同意下披露個人資料的罪行, 及授予個人資料私隱專員對上述罪行及相關事宜的調查及執法權力。隨著其他修訂預見陸續出台,公司應審視內部政策,做適當的提升或鞏固。 未獲同意的人資料披露 由於個人資料披露的「武器化」對受害者造成巨大傷害, 故網路攻擊和網絡騷擾均受全球熱切關注。社交媒體平台和討論區等的龐大資料庫,成為網路攻擊和網路騷擾的滋長地。 修訂草案規定,任何未經當事人同意而披露其個人資料的行為,如意圖對當事人或其家庭成員造成指明傷害;或罔顧是否會造成指明傷害,即屬違法。假如披露確實對當事人或其家庭成員造成指明傷害,也屬違法。所謂「指明傷害」是指對當事人的滋擾、騷擾、纏擾、威脅或恐嚇,對他身體傷害或心理傷害,導致他合理地擔心自己的安全或福祉的傷害,或對其財產的損害。 私隱專員的權力 修訂草案也給私隱專員授予《私隱條例》中刑事罪行的起訴權力。該權力包括可要求提供材料、回答問題或提供協助。新增權力包括搜查和扣押,取獲電子設備,及截停、搜查和逮捕,和要求有關人士停止披露行為。 與公司管治的關係 公司於營運中,或多或少會取得一些個人資料, 包括員工、客戶等。資料的搜集、儲存、發放及運用,過往常被視為科技問題,而只交由科技部門處理。但新經濟新科技的來臨,改變了營運的模式。資料是資產,可用以製造價值及財富, 也可衍生有形無形的效果。因此,個人資料的處理,成為核心管治的問題,關乎管理層面,關乎董事高管。我們先要接受這個事實,接受適當處理個人資料是作為公司董事的其中關鍵責任。下次再談資料處理的其他風險及應對。 備註 GDPR and Corporate Governance – The Role of Internal Audit and Risk Management One Year After Implementation   作者:杜珠聯女士 香港獨立非執行董事協會 (HKiNEDA) – 培訓及認證委員會副主席 Dentons HK LLP律師事務所合夥人 [...]