real sex porn dirtyindianporn.mobi school girl sexy picture 5 min sex video pornindianvideos.pro full xvideos exbii sex allnewindianporn.pro baloch girls sex bangalore freesexyindians.pro indiansixy video border bhojpuri film letmejerk.fun idian porn
kamapisachi sex com indianpornbase.pro negro sex video download telugu x kathalu turkishxxx.online tamilnadu school uniform indian big women sex turkishsex.online moviewood.me desi fudi com turkishpornvideos.pro swamiji fucking xxx sex bp animalwomanxxx olx kanpur turkishxxx.mobi night suit for women
bangali sex vedio turkishporn.pro indian vidio sex sri reddy porn videos turkishpornography.pro lucky villager xxxvwww turkishporno.mobi desimmsclips porn sleeping aunt turkishsex.pro red wap sex kamlesh saini mms turkishhdporn.pro ghrelu sex

博客

黃文琪:數據私隱和道德

現今各大小公私營機構,都逐漸擴大應用大數據分析、人工智能和機器學習等技術,以作業務上的提升及研究,過程中會使用大量客戶多维度的數據,包括個人資料如年齡、性別,甚至生物識別資料如手指模、語音等,而運用及處理這些個人數據時,便會衍生不同的私隱考慮,例如需要核對客戶有否同意,將私人數據被用作相關用途。   人工智能是運用一系列涉及透過電腦程式,以機器模仿人類去解決難題或作出決策的科技,現時使用人工智能的範疇廣泛,包括顏臉識別、聊天機械人、數據分析,以及自動化決策或建議等。而用人工智能作分析決策時的道德考慮,近年在國際間備受關注,特別是涉及使用人工智能及機器學習時,如果產生偏差而做成錯誤决定、偏見及歧視,這不僅影響企業決策及行動,也可能導致法律責任。     人工智能 影響企業決策   舉例而言,亞馬遜開發的人工智能招聘軟件,在2015年被發現,在篩選履歷過程中重男輕女,因而降低了女性應徵者的取錄比率,所以軟件須進行停運修改。造成這問題的原因,是亞馬遜開發這軟件時,投入的數據來自之前10 年來的聘用紀錄。當時大部分獲聘的都是男性,因而造成系統直接反映此情況。在2016年,微軟因為推出的人工智能聊天機器人Tay,在社交網络上發送带有種族主義的言論,而要接受調查,原因是由於Tay在機器學習中,接收了大量偏激資料所致。       因此,一些政府及業界近年已開始定下數據道德倫理框架,而香港個人資料私隱專員公署,也於2018年發表了《開發及使用人工智能道德標準指引》,目的是促進人工智能在香港健康發展及應用,協助各機構在過程中,遵從《個人資料(私隱)條例》(第486章)的規定。而同期發表的《中國香港的道德問責框架》,建議機構在使用數據科技的時候,遵守三個基本的數據管理價值,即是以尊重、互惠和公平的方式,對待個人數據。   此外,很多國際機構,例如歐盟委員會、環球私隱議會、經濟合作及發展組織等,亦特別為人工智能制定了重要的原則和實務指引。 其中,英國政府的道德及創新中心(CDEI),在202I年9月發表的人工智能策略中,也包括要監管及確保個人數據使用是安全、公平及可信賴。     數據道德實踐  加強社會教育   正當人工智能技術在各生活層面迅速發展時,數據道德的實踐,將會更為重要,以及應受重視。各政府在幫助企業提升相關內部管理的同時,也應該加强社會教育,尤其可在學校為年青人多作講解,加強大眾對數據私隱及道德有所理解和尊重,這便可令科技化的生活更精彩,更安全。       撰文:黃文琪  香港電腦學會人工智能專家小組執行委員會成員 [...]

名家觀點

個人資料保護與公司管治責任 (上)

歐洲內部審計協會聯合會(ECIIA)和歐洲風險管理協會聯合會(FERMA)於 2019 年合作出版了一份題為「GDPR與公司治理——實施一年後內部審計和風險管理的作用」(註1)的文獻,確認了個人私隱保護與公司管治不容忽視的密切關係。就上市公司而言,倘若就個人資料搜集或管理失當,則不但ESG議題未能達標,還有可能屬違法。執行董事、獨立董事的職責究竟如何界定? 政府正提出《個人資料(私隱)條例》(PDPO)的修訂,加強對個人資料保護, 與國際標準(例如:歐盟的《通用數據保護條例》(GDPR)所設標準)更為接軌。國內的《個人資訊保護法》最近也出台,可見全球對於私隱的議題關注的層次日漸提升。 截至本文定稿為止,《2021年個人資料(私隱)(修訂)條例草案》已經刊憲並進入立法程序。其條文包括訂立在未獲同意下披露個人資料的罪行, 及授予個人資料私隱專員對上述罪行及相關事宜的調查及執法權力。隨著其他修訂預見陸續出台,公司應審視內部政策,做適當的提升或鞏固。 未獲同意的人資料披露 由於個人資料披露的「武器化」對受害者造成巨大傷害, 故網路攻擊和網絡騷擾均受全球熱切關注。社交媒體平台和討論區等的龐大資料庫,成為網路攻擊和網路騷擾的滋長地。 修訂草案規定,任何未經當事人同意而披露其個人資料的行為,如意圖對當事人或其家庭成員造成指明傷害;或罔顧是否會造成指明傷害,即屬違法。假如披露確實對當事人或其家庭成員造成指明傷害,也屬違法。所謂「指明傷害」是指對當事人的滋擾、騷擾、纏擾、威脅或恐嚇,對他身體傷害或心理傷害,導致他合理地擔心自己的安全或福祉的傷害,或對其財產的損害。 私隱專員的權力 修訂草案也給私隱專員授予《私隱條例》中刑事罪行的起訴權力。該權力包括可要求提供材料、回答問題或提供協助。新增權力包括搜查和扣押,取獲電子設備,及截停、搜查和逮捕,和要求有關人士停止披露行為。 與公司管治的關係 公司於營運中,或多或少會取得一些個人資料, [...]