時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

為弱勢社群裝消毒裝置 港企專長回饋社會


新冠疫情肆虐,作為本港弱勢聚集地區—深水埗被劃為疫區及封鎖地帶,該處劏房密集,不少獨居老人住在區內,對於疫情為生活帶來的冲擊,完全無法應對。本地消毒產品開發商的Sanitic施力達,日前以自家研發的消毒抑菌裝置為元州邨、福榮大廈、深水埗及元朗逢吉鄉浪貓狗場裝上長效消毒裝置,與社會共同抗疫。

Sanitic 為忠記旅運部份校巴提供消毒抑菌裝置。

 

Sanitic施力達研發人夏志宇表示,早前連串的回饋社會活動儘管對營銷方面沒有實質收益,但收到他們確認裝置的消毒抑菌除臭效能正面回覆後,是對科硏團隊的努力作最直接的鼓勵。

 

Sanitic施力達研發人夏志宇。

 

一起共享淸新環境

是次行動派發的自家研發裝置,包括S25、S120及T100,受惠單位有元州村、福榮大廈大約120個住戶,在公眾地方,例如大堂及升降機內增設S120,以及為大廈供應T100。又協助位於深水埗及元朗的逢吉鄉浪貓狗場Love And Care For Animals Foundation 安裝 S120。

Love And Care For Animals Foundation 的負責人李惠霞認為,安裝S120後,可以有效殺滅或抑制細菌、病毒及黴菌,更能吸收空氣中有害物質及異味,為小動物提供綠色環保、安全可靠、人畜無害、減少對附近居民的影響,達到一起共享淸新環境的地步。

事實上,Sanitic施力達關注的不只是新冠肺炎的疫情,而是長久而穩定綠色環保抑菌事業。夏博士指出,受惠單位理解到裝置的長效功用及方便易用後,樂於接受及即時使用,對於生活在高危疫區的他們,有這樣的裝置,感覺比較安心,公司非常高興有這種回饋,能夠參與這次活動,為受眾的生活帶來一點甜。

公司於過去一年已為多間香港屋邨、酒店、餐廳、寵物店及校車旅遊巴安裝抑菌裝置,並希望今年繼續關注本港及全球的清潔、消毒事業,令生活環境更安全可靠。「活動之後收集到社會上不同階層人士的查詢,加強公司在產品上數據的分析及更精準的研究,對公司未來產品的研發方向,有一定的增益。而且團隊更認同公益活動及關注弱勢社群,和公司長久而穩定綠色環保抑菌事業可作平衡發展方向。」

成立於2020年初的Sanitic施力達,由本港專注科研發展的專業人士組成,於新冠肺炎爆發後瞬即運用自身專長,研發出以二氧化氯為基礎的消毒產品,不但能強效又安全地進行消毒及抑菌,更首創結合天然沸石。天然沸石早在1966年已被應用於食品及醫療領域,公司研發[的抑菌裝置在活化天然沸石和二氧化氯的配合下,吸收空氣中有害物質並通過獨特的配方設計及技術,可以長期穩定地緩慢散發活性物質(包括含二氧化氯安全劑量的氣體)有助於殺滅或抑制細菌、病毒,黴菌及異味,效能長達兩星期以上。

Sanitic施力達派發消毒抑菌裝置予部份元州邨居民。

 

Related Articles