名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

張智威: 分拆物流業務上市 京東(9618)看漲


港股牛年紅盤高開高收,經過本周二(2月16日)急升,預期恒指將先在30,000點附近整固,但中短線而言仍看好後市。新舊經濟股輪流炒作,尤其是在憧憬經濟重啟下,估值仍偏低的傳統經濟股有望追落後,帶動大市更上一層樓,後市料可繼續反覆破頂。美元匯價持續弱勢,加上市場憧憬全球經濟會陸續重啟,帶動相關資源如銅、鋁、貴金屬價格向上,石油價格亦反覆上升。而「三桶油」中,最看好中國石油化工(386),指其股息率吸引,可博財息兼收。

京東集團(9618)公佈,計弗分拆京東物流於聯交所主板獨立上市,並已獲聯交所確認可行擬議分拆,並於昨天由京東物流透過保薦人向聯交所提交上市申請,分拆完成後,公司將繼續間接持有京東物流逾五成股權。股價於周三早上(2月17日)已升穿400元關口。估計在京東物流上市前,京東仍有炒作空間。事實上,京東上市後,走勢呈一浪高於一浪,若投資者看好京東走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。

(筆者為證監會持牌人士,並沒持有上述股份)

Related Articles