時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

張德熙:今年金價整固後料進「牛二」


金銀業貿易場牛年新春開市,由於疫情關係,也移師網上舉行開市儀式,本港九九金牛年第一口價以每両16,800元成交,比農曆新年假期前最後一個交易日收市價低近1.5%,九九金其後表現造好曾高見16,948元,收報16,830元,而人民幣公斤條第一口價以每克373元人民幣成交。金銀業貿易場理事長張德熙預期,金價爭持整固,為牛年表現打下根基,有望進入牛市二期。

張德熙表示,黃金去年8月創下每盎司2,072.5美元新高後回吐至1,800美元水平,預料牛年將於1,750至1,850美元水平橫行整固,成好淡爭持局面,而業界對黃金價格看法亦好壞參半。

他認為,即使全球疫情好轉,經濟復甦仍要面對莫大挑戰,相信量化寬鬆及超低息政策會繼續出現,預測金價在每盎司1,750至1,850美元整固後,有望進入牛市二期。

他又指出,牛年首要工作為推出實物黃金投資產品數碼黃金(GoldZIP),買賣單位可低至1克黃金,每手入場費390元起,去年已得到財庫局的協助,並與監管機構溝通,期望盡快推出該產品,繼續拓展金融科技領域。

貿易場副理事長鄭錦標(右)與謝滿全(左)在理事長張德熙(中)見證下以傳統競價方式以
16,800港元成交第一口九九金。

 

行員進行傳統叫價交易。

Related Articles