名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

陳卓賢:印度神童熱爆的啟示!算命公司前景有多大?



香港人對算命一向情有獨鍾,每逢農歷新年前後,運程書都非常暢銷;而從古至今,一年365日,人都容易對未來感到迷茫,於是會尋找各種途徑,去知道將來會如何;再說近年大熱的印度神童預言,足而證明算命真的是一種跨越時代的行業,但這行業可發展至多大?如果設立一個網上算命平台,廣羅各大東西方算命名家為客人諮商,大家又覺得有無得諗?

日本就有一間Zappallas網絡算命公司,規模已大到在東京證券交易所上市!Zappallas(3770.T)的目標用家,鎖定為20至34歲的女性,女性用戶是男性用戶的4倍。在各項服務中,「未來3個月運勢」和「掌握命運」尤其受到青年女性的推崇。網站的算命師每天都會發放用家感興趣的內容,而為了獲得更準確的算命結果,用戶亦會傾向填入更多的個人資訊,這樣就方便公司針對性做廣告行銷和產品推送,達成高轉化率的效果!

除Zappallas外,新加坡的風水公司「新天地集團」亦有在倫敦交易所上市。該公司的服務模式有兩種,一是透過個人心靈諮詢,幫助客戶認識自己,掌握命運,破除宿命論的想法;二是替家居和企業做風水諮詢,「化解」不利的環境磁場,讓人在更舒適的空間生活和工作。尤其在現時疫情下,居家不出而可以網上算命,這似乎亦不失為可行的財路。

(Zappallas官方網站:http://www.zappallas.com/service/

Related Articles