名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupitar Lai: 風象主題,軟件環保齊升


恒指於2020年底突破27,000點後,於踏入2021年繼續維持升勢,上星期曾高見27,920點,目前已略穿2018年以來的降軌,預計將進一步挑戰28,700至29,200點的阻力。

至於這幾星期本欄提到的三個當運主題,當中曾提及的個股成績也相當不俗。

首先是太陽山羊月對應的工業股,除了信義系中的信義光能(968)和信義玻璃(868)外,建滔積層板(1888),也升穿了2018年的歷史高位,由12月21日本欄文章刊出當天計,此股升了約16%,大幅跑贏恒指。

其次是兩周前分析,跟風象年代有關的潔淨能源或環保概念行業,上周也是焦點所在。如屬風力及其他新能源發電的大唐新能源(1798),一周狂升20%,至於從事太陽能發電相關業務的信義能源 (3868),一周也升了10%。潔淨能源概念興起屬中長線之趨勢,可以多加留意,在當中發掘強勢股。

最後的當運主題為上周提及的軟件股,當中金山軟件 (3888)也創了歷史新高。其實在新一年,有不少投資概念都可以參考,如上述三個主題,能發掘到有上升潛力的個股選擇頗多,讓我們繼續尋寶吧。

Related Articles