名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

捕風: 一隻蠢蠢欲動的倍升股


炒細價股,最重要的是背後人物的實力,其次貨源需要極度歸邊,單單這兩點,足而令一隻細價股以倍數上升。筆者近日發現市場上有一隻有齊我以上兩個特徵的細價股正在蠢蠢欲動,今日為大家介紹國能國際資產(918)。

先談一談國能的財技面,國能前身為第一德勝集團,集團於2016年易手於國能香港,當時全購價為$0.95,當易手予國能後,兩年後在2018收到了一封來自聯交所的函件,據此,聯交所認為公司未能維持足夠程度之業務運作或持有足夠價值之有形資產及/或具有足夠潛在價值的無形資產,以證明其股份可在聯交所繼續上市。因此,聯交所決定暫停買賣股份,並將公司列入除牌程序第一階段。 隨即更進了第二階段,國能正在有機會被聯交所除牌之際,一名猛人的手影出現了,他就是張金兵。

一、剛剛都提及過,一隻優質的細價股最基本需要貨源歸邊,當時還是第一德勝易手予國能時已經收乾了一部份,其他再在2018售予張金兵令貨源極度歸邊,而且曾經被聯交所列入去除牌行列,相信持有的散戶沽得七七八八,估算貨源非常歸邊。

二、另一個重點就是新入場的張金兵先生,剛才提及過,大股東的背景是非常重要,有過往強勁的戰績更甚需要注目。張金兵本身為力世紀(860)主席,在位期間一手將該股變身成為電動汽車股,並成功引入包括超人、澳門何厚鏵家族、以及TCL集團等多方猛人做主要股東,股價自大注資曾勁升5倍,可見張的實力非常雄厚,能吸入不少大孖沙的投資者,其股票的操作更是一絕。

當時國能以0.95的成本購入(918),張金兵以0.16從國能手中購入控股權,其後更令(918)逃過除牌危機,成為(918)的白武士。股價剛剛從12月滿足所有復牌條件蠢蠢欲動,相信(918)亦有機會走上(860)的路,之後有機會引入猛人投資,注入項目,成為另一隻倍升代表作。

Related Articles