名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

張智威:京東(9618)擬分拆物流業務 股價挑戰新高


新年伊始,先祝各位投資得心應手,踏入新一年,港股整體表現都不錯,恒指近日節節上升,已升至27,600點水平,接近去年初水平。而大部份科技龍頭上兩周,因為反壟斷法消息拖累而下跌,但近日明顯地資金已慢慢回流科技股龍頭,反壟斷法消息慢慢被消化,畢竟科技龍頭業務穩固,前景樂觀,在恐慌情緒穩定後,資金都是選擇回流科技股龍頭。

京東(9618)繼分拆京東健康(6618)後,傳出計劃分拆旗下京東物流於香港上市,京東周三早段獲炒上,最高見過367.8元,大升8.6%,逼近本港上市高位368.2元,距離破頂指日可待。有消息指,京東物流已挑選美國銀行和高盛作為上市安排行,擬於今年第二季或第三季掛牌,目標估值約400億美元(約3,120億港元),預計集資至少40億美元(約312億港元)。另外,富瑞料京東去年第四季總收入按年升27%,達至2170億元人民幣,淨利潤(Non-GAA)為15億元人民幣,續予「買入」評級,目標價426元。若投資者看好走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。

(本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份)

Related Articles