時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

周大福教育夥英國百年宿校Benenden School 斥逾30億拓展大中華多元教育


周大福教育集團 (下稱集團) 宣佈以香港為總部,並以「EDUMAKER」為理念,開啓大中華區教育發展項目。集團將於2023年下旬將英國著名寄宿學校Benenden School引進大灣區。周大福教育集團及Benenden School管理層代表於202011月簽訂合約,正式建立長期的策略性合作夥伴關係。

周大福教育集團副主席及集團行政總裁鄭志剛表示:「『EDUMAKERS』的願景是要建構一個獨特的協同教育生態系統,致力連繫不同的持份者及眾多資源,促進協同效應、提高效益及增進機遇,從而推動幼兒至12年級優質教育及持續發展。我們希望啓導及裝備新生代迎接未來。集團將於未來數年投資逾30億港元發展香港及大中華多個教育項目。」

(左至右)周大福教育集團首席營運官區雋、執行副主席鄭余雅穎、副主席及集團行政總裁鄭志剛及集團首席策略官馬賢慧。

 

周大福教育集團自2017年下旬成立起,一直致力連繫不同的持份者及眾多資源,以推動幼兒至12年級優質教育的發展。例如,集團旗下維多利亞教育機構於2018年率先參與美國哈佛大學教育研究院的Project Zero團隊「創客教育」先導研究計劃,了解創客教育如何協助年幼學童掌握STEAM課程範疇內外的技巧及知識。2019年集團亦舉辦《教育領袖研討會暨午宴》,與美國哈佛大學教育研究院的Project Zero團隊分享研究成果,並與逾百位國際及本地教育領袖交流教學經驗及想法,促進業界協作及推動優質教育的發展。

維多利亞教育機構近年進一步壯大領導團隊及發展優質幼兒教育課程,在疫情期間更靈活應變,實行混合式教學,成功將傳統的畢業典禮及親子同樂日移師至線上以直播互動形式舉行,吸引合共逾8,500名參加者線上出席。未來集團將繼續投放資源於科技創新發展用以教學及其他學校活動,以及促進與國際機構的合作交流,以提升機構的幼兒教育發展。

2018年,周大福教育旗下維多利亞教育機構率先參與美國哈佛大學教育研究院的Project Zero團隊「創客教育」先導研究計劃,了解創客教育如何協助年幼學童掌握STEAM課程範疇內外的技能及知識。

 

周大福教育集團除了管理及營運維多利亞教育機構 (維多利亞幼稚園及Victoria Playpark) 及地利亞加拿大學校 (DSC) 外,亦與香港威雅學校及不少世界頂尖學術機構和大學等建立網絡;同時集團亦為其獨有的教育生態系統,提供全面的教育服務及支援,涵蓋學術及課程發展、人才培訓、學校顧問服務、科技支援、機構及企業合作機會,以及教育投資。

此外,機構先後於2017年底及2019年開辦Victoria Playpark 位於灣仔夏慤大廈及尖沙咀K11 MUSEA嬰幼兒發展中心。

 

周大福教育集團執行副主席鄭余雅穎表示:「我們將獨特的協同教育生態系統及發展版圖拓展至大中華,並宣佈集團與1923年創立的英國著名寄宿學校Benenden School建立策略性合作夥伴關係,在大中華地區引入頂尖學府。是次合作標誌著集團拓展大中華版圖的第一步,以及確立集團在大中華打造幼兒至12年級最佳雙語學校之一的目標。首間學校預計於2023年下旬於大灣區落成啓用。」

Benenden School為英國著名貴族私立學府,其畢業生包括英女皇伊利沙伯二世及愛丁堡公爵菲臘親王的獨生女安妮公主、約旦公主巴斯瑪‧賓特‧阿里,以及丹麥公主本尼迪克特等。

Benenden School校董會主席The Hon Anna Birkett表示:「Benenden School一直致力開拓機遇,讓下一代能夠受惠於Benenden School的優質教育。我們很高興能與周大福教育集團成為合作夥伴,他們對教育年輕人的願景亦與我們不謀而合。我們深信在與周大福教育集團緊密的合作下,全新的Benenden School能充份體現原有的教育理念及創造無限的可能。」

圖左:周大福教育集團副主席及集團行政總裁鄭志剛及周大福教育集團執行副主席鄭余雅穎;圖右: Benenden School校董會主席The Hon Anna Birkett

Related Articles