名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai: 木土水瓶座,軟件股發力


踏入2021年,本欄先在此恭祝各位新年快樂,投資得心應手。上星期除夕及元旦假期關係,恒指只有三日半市,不過終於在年尾發力,一舉衝破近月的橫行區間以及27,000點水平,一周收報27,231點,升844點。升浪也符合本欄兩周前以「Santa Claus Rally」看好恒指走勢的觀點,以12月21日收市計算,恒指已升了3.51%。

至於本欄推介的當運股票均跑贏大市,屬太陽山羊座當運的工業股,信義光能(968)及信義玻璃(868)雙雙創歷市新高,另一隻兩周前提過的建滔積層板(1888) 亦破前頂,拾級而上。

而在此多番提及的木土水瓶座受惠資產Bitcoin比特幣,本周再度瘋狂爆升,轉眼已逼近35,000美元水平,較12月7日專欄出街後的收市價更大升逾82.5%,筆者也就此打住以後的報價,因為這一刻寫完,轉頭價格又再三級跳。至於科技類股份亦為本年木土水瓶的年度焦點,未能把握時機投資比特幣的讀者,亦可以考慮留意下軟件股,例如近日金山軟件 (3888)及金蝶(268)動力加強,金山軟件橫行整固了六個月,終於升破橫行區間阻力位$47,創出$51的上市新高,周線更是突破旗形的形態,有望於本年繼續再創高峰。

Related Articles