時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

【港雋動力青年協會】 熱心公益 回饋社會


2020年,本港面對多個衝擊,然而社會上有不少團體主動關愛社會,回饋社群,為多變的社會帶回一絲溫暖。

港雋動力青年協會成立於2007年,是香港政府註冊的非牟利慈善基金機構。該會成立至今,通過多樣化的青年活動,致力於為本港以及內地的青年搭建學習交流平臺。青年會員有2000多名,主要構成是香港大專學生,香港各界青年企業家、專業人士、青年社團領袖和骨幹。

以下為【港雋動力青年協會】於本年工作的一些回顧:

活動1.【港雋動力青年協會同心抗疫」-齊心抗疫到社區護老中心送口罩物資】

舉辦日期 : 28/5/20
民政事務局長徐英偉及民政事務局長助理黎穎瑜參與由互聯網專業協會、香港資訊科技聯會及港雋動力青年協會共同舉辦的「同心抗疫」活動,聯同互聯網專業協會會長冼漢迪先生、香港資訊科技聯會會長邱達根先生、港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生、港動力青年協會一眾青年義工、青年廣場一眾義工,一齊到柴灣區的護老中心,將超過10,000個口罩送給長者哥哥姐姐,身體力行,共同關心社區

柴灣環翠護老中心送上物資合照.
(左一) 青年廣場總經理林月瓊小姐
(左二) 互聯網專業協會會長冼漢迪先生
(左三) 民政事務局長徐英偉先生
(左四) 港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生
(右四) 香港資訊科技聯會會長邱達根先生
(第二排中三) 民政事務局長助理黎穎瑜小姐
(右一,右二,右三 )柴灣區的環翠護老中心管理層
柴灣瑞安護老中心送上物資合照
左一 港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生
左二 香港資訊科技聯會會長邱達根先生
左三 柴灣瑞安護老中心高層
右二 民政事務局長徐英偉先生
右一 互聯網專業協會會長冼漢迪先生

柴灣陽光護老中心代表接待香港資訊科技聯會會長邱達根先生,互聯網專業協會會長冼漢迪先生,青年廣場總經理林月瓊小姐,青年廣場經理廖庭芯小姐及港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生及介紹中心服務,感謝我們的捐贈。

左一 港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生
左二 互聯網專業協會會長冼漢迪先生
左三 陽光護老中心代表
右三 香港資訊科技聯會會長邱達根先生
右二 青年廣場總經理林月瓊小姐
右一 青年廣場經理廖庭芯小姐

活動 2.【港雋動力青年協會同心抗疫」港雋動力青年協會X新家園獲捐罩將轉贈基層市民-對象是少數族裔及低收入家庭】

舉辦日期:30/5/20
新家園協會獲港雋動力青年協會和中國國際資源集團有限公司捐贈4,000個口罩,已經轉贈有需要的基層市民。
港雋動力青年協會主席鄭紀謙日前在口罩捐贈儀式上表示,希望通過今次與合作幫助有需要的人。新家園協會新界東服務處執行幹事林松茵則說,本港正面臨疫情和經濟下滑逆境,故特意舉辦分享會,邀請過去曾受助於協會服務的基層青年,分享如何在困境中排除萬難,希望大眾勇於挑戰困難,敢於迎接未知的未來。

(左三) 港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生
(左二) 港雋動力青年協會榮譽顧問盧金榮太平紳士
(左一) 港雋動力青年協會永遠榮譽大使、全球華人傑青莊思敏博士
(右一) 港雋動力青年協會榮譽顧問、萬希泉鐘錶有限公司創辦人及董事長
沈慧林先生
(右二) 中國國際資源集團有限公司兼香港保家行政總裁嚴偉豪先生
(右三) 港雋動力青年協會常務會董陳雪麗小姐(大會主持)

’逆境自強’分享會
訪問三位少數族裔受助人士Gagandeep ravinder Jodhbir divjot anandjot and veerpal 分享小孩於學習上和生活上遇過語言和文化的困難及提議對社區不同種族共融生活的幫助,可以使社會多關注不同族裔令香港社區更融洽。受助者、本地基層青年李曉坤自言,出身自基層家庭,家庭經濟能力不足,學習機會往往受限。她分享,自己學習鋼琴已有七年,但因課堂費用加重家庭負擔,曾一度想過放棄。受助者、基層青年李思馨稱,自小便立志成為老師,她透過「Teen 富展才能」計劃認識了任職教師的友師,為她的生涯規劃給予許多建議和鼓勵,令她更敢於追夢。

(左一)港雋動力青年協會副主席林思浩先生(大會主持)和
(右一)港雋動力青年協會常務會董陳雪麗小姐(大會主持)
中國國際資源集團有限公司和香港保家有限公司X 港雋動力青年協會聯合捐贈
4,000 多個口罩,透過新家園協會社工轉贈有需要的基層市民。

活動3.「港雋動力青年協會齊心抗疫-送口罩物資到屯門憐舍輔導會」
舉辦日期: 5/6/20

港雋動力青年協會一眾青年義工一齊到中心,將有心人捐贈的物資籌集後, 將超過3000個口罩送給中心的長者哥哥姐姐,共同抗疫,共同關心社區。

港雋動力青年協會主席鄭紀謙先生和港雋青年義工送口罩物資到屯門憐舍輔導
會代表介紹中心的服務範圍及合照

活動4.【「港雋動力青年協會同心抗疫」港雋動力青年協會-關愛基層家庭防疫福袋計劃】

舉辦日期: 8/11/20

葵興義工隊與港雋動力青年協會、新家園協會聯合舉辦「關愛基層防疫福袋」活動,港雋動力青年協會捐贈3000個口罩及麵等抗疫物資,透過港雋和葵興義工隊轉贈予有需要的基層長者市民。
疫情當前,抗疫物資以至日常用品價格偏高,疫情不安氣氛和留家避疫的「孤島式」生活,令不少獨居或雙老長者陷入焦慮不安。港雋和葵興義工隊一直積極為服務對象籌募抗疫物資,與基層市民共渡難關。是次活動由港雋動力青年協會捐贈抗疫物資,再由葵興義工隊及新家園協會透過地區網絡向基層長者市民送上關愛。
探訪過程中,有長者表示,因行動不便難以外出採購抗疫物資,感謝義工隊熱心幫助弱勢社群和有需要人士,令他們感受到關懷及暖意。港雋葵興義工隊及新家園協會在疫情期間一直保持服務,為基層市民提供支援服務,緩解他們的壓力。
三會希望透過是次活動能夠推動社會共融,期望這份愛心在社會各界支持下繼續傳揚開去。

因行動不便難以外出採購抗疫物資,感謝港雋青年義工隊熱心幫助弱勢社群和有需要人士,轉贈予有需要的基層長者市民。港雋青年義工隊主要是本地大學生組成,運送抗疫物資同時宣揚防疫資訊,送暖時慰問婆婆場面充滿無限的溫馨。

Related Articles