名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

吳頴姍: 物管板塊起動,首選永升生活服務(1995)


內地物業管理股今年首8個月的升幅強勁,龍頭股碧桂園服務6098年初至8月高位累升近1.2倍,惟其後表現卻喪失動力,自8月高位最多曾跌近27%,直至11月底開始才終於出現較顯著的反彈浪。

經過8月之後的調整後,物管板塊整體估值已經較高位顯著回落,物管股現水平相當吸引,物管板塊2021年預測PE約19倍,2019至2022年盈利複合年增長率達45%。本欄認為,配合盈喜潮即將在1月來臨之際,物管股現階段已可考慮開始收集。

永升生活的核心盈利及在管面積增長率均是其所覆蓋的物管股中最高,以永升生活為其物管板塊首選。永升生活未來幾年可持續地有高增長,皆因其業務模式「食正」物管未來大趨勢。物管股的增長動力主要來自三個方面,分別為內房母公司、母公司之外的第三方內房,以及併購其他物管公司。截至今年6月底止,永升生活有高達76.1%的在管面積是來自非母公司的第三方項目,今年上半年來自第三方的收入佔比已達60.7%。

永升生活未來在管面積的比例目標為:「市場:母公司(旭輝):合作:收併購=50%:20%:20%:10%」,來自母公司的項目僅佔2成,第三方市場才是核心驅動力。

其股價早已率先擺脫一浪低於一浪的走勢,並正呈雙底突破,業務增長引擎充足,相信短期我挑戰52週高位18.06。

Related Articles