人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

Dani Reiss .引領可持續發展之路


國際羽絨品牌Canada Goose加拿大鵝總裁兼首席執行官Dani Reiss於1997年開始,逐漸將品牌引領在可持續發展路上。隨著年初宣告可持續發展戰略後,更為業界,甚至整個西方時裝界帶來新的發展方向。要有品質、時尚觸覺,又要可持續發展,原來不如想像中困難。

Canada Goose加拿大鵝總裁兼首席執行官Dani Reiss。

疫情下,Canada Goose加拿大鵝依然排除萬難,於海港城開設本港第二間門市,這間新店的室內裝潢特別強調可持續發展元素,令人耳目一新。差不多同時間,品牌亦推出名為 HUMANATURE的平台,將品牌可持續發展之宗旨及承諾提供更大的推動力。

創造一個可持續的未來

對於品牌在可持續發展路上的決心,Dani Reiss指出:「為了地球,為了人類未來,作為品牌,我認為是應該主動地參與其中。事實上,對Canada Goose加拿大鵝而言,『可持續發展』不是新鮮事,我們已跟Polar Bears international(PBI,北極熊國際協會)合作超過十年,將從PBI系列產品收入捐給該組織,以資助進行環境保護研究工作。此外,我們亦設立了一個資源收集項目,將製造羽絨服裝時剩餘的物料捐給加拿大北部偏遠地方社區。至年初,我們更發布了公司未來的可持續發展報告及戰略,展示了在可持續發展路上的決心。」

該報告指出,品牌長期以來一直堅守關注氣候、造衣暖人的理念,而此次加速發展戰略,更包括切實承諾支持四項聯合國可持續發展目標 (SDGs),由此為後代創造一個可持續的未來,亦標誌著品牌在衡量全球環境及社會影響方面邁出重要一步。

Canada Goose位於海港城的新店。

坦然面對自己

至於具體承諾,包括:在碳平衡方面,計劃於 2025 年內實現淨零排放溫室氣體,並在現有水平上減少 80%以上碳排放;計劃於 2022 年將再回收毛皮引入其生產線,包括採用再回收毛皮製作派克大衣,停止額外新毛皮的採購,另亦計劃在未來數月內啟動消費者毛皮回購計劃;品牌已與紡織交易組織合作完成了對所有製造設備的第三方合規審計,並承諾於 2021 年實現 100% 羽絨責任標準(RDS) 認證;bluesign藍標認證——承諾於 2025 年實現 90%的品牌產品面料獲得該藍標認證,既對環境負責,亦實現資源可持續,而認證面料將比 2019 年增長 32%;棄用塑膠原料——在品牌旗下工廠中淘汰一次性塑膠製品等。

當品牌與可持續發展戰略連成一線,究竟對品牌的長遠發展有何影響?他再指:「一個真正的品牌,總會知道自己在做甚麼。我們要坦然面對自己, 而在過程中,廣大的顧客是會認同品牌所做的一切,並會被那些產品所吸引。」

品牌長期以來一直堅守關注氣候、造衣暖人的理念。

 

Related Articles