時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

港自家雪糕品牌店 疫市轉戰外賣創生路


本港自家雪糕品牌Gelato,每日由店主Jackson以時令水果和當造堅果精心製作成獨一無二的Gelato。疫情肆虐令零售市場凋零下,Jackson立刻變陣,即時推出速遞服務,只需惠顧兩盒家庭裝Gelato即享免費送上門,讓客人能在家中依然可享最正宗的意大利Gelato,加上推出栗子和椰子兩款冬天期間限定口味,期望在聖誕新年宅在家,仍可享最窩心美味的甜濃滋味 ,共同抗疫。

店主Jackson熱愛Gelato,樂於每日鮮時令口味,與香港人分享美味。

 

負笈意大利雪糕大學

土生土長的港人Jackson於2016年前往意大利Gelato University,研讀雪糕製作課程,然後留在當地名店La Sorbetteria Castiglione,跟隨雪糕大師Giacomo Schiavon深造雪糕製作的巧妙之處,學習使用有Gelato界法拉利之稱的Cattabriga雪糕機。2018年,Jackson返港後於灣仔開設首間專賣門店,廣受顧客歡迎,並被新世界發展青睞邀請在K11 Musea開店,售賣最優質的本地鮮製Gelato。

Dood Bottega Gelateria的Gelato全部都於店內每日鮮製,店主Jackson堅持所有材料都以新鮮的原料製成,不使用任何預拌或已加工的現成材料。時令的水果、濃厚的朱古力原材料、鮮炒的西西里開心果到了Jackson手上,再加以精心挑選由十多款不同品種的糖、牛奶、忌廉製成雪糕底漿,然後混和原材料,再放進雪糕機內鍋攪拌製冷至約-17℃的綿滑濃厚意大利雪糕,空氣含量降至只有20%,每一口都彷彿加入魔法般,將原材料的味道放大至最霸道程度。

店主Jackson分享稱,堅持所有材料都以新鮮的原料製成,不使用任何預拌或已加工的現成材料。時令的水果、濃厚的朱古力原材料、鮮炒的西西里開心果到了Jackson手上,再加以精心挑選由十多款不同品種的糖、牛奶、忌廉製成雪糕底漿,然後混和原材料,再放進雪糕機內鍋攪拌製冷至約-17℃的綿滑濃厚意大利雪糕,空氣含量降至只有20%,每一口都彷彿加入魔法般,將原材料的味道放大至最霸道程度。

 

這部有Gelato界法拉利之稱的Cattabriga半自動雪糕機,能製出空氣含量只有20%的Gelato。

 

轉戰外賣免費速遞

由於疫情關係,零售市道低迷,Jackson也迅速調整策略,加入外賣行列。為了令客人在家也能品嚐到最美味的Gelato,Jackson會先將Gelato速凍至稍硬狀態,然後用兩層膠袋包裹,加入冰粒以保持最佳溫度。電單車速遞到達後會確保Gelato於兩小時內到達客人家中。「回家後先放入雪櫃,等到要吃時拿出來回溫10分鐘就能呈現與店中同樣質素與味道。」

Jackson表示,疫情下客人減少光顧購買雪糕,令生意下滑,他期望早日捱過困境,等待生意逐漸回升的一天。

Gelato小檔:

Gelato質感軟滑因為製作溫度較普通雪糕高,傳統雪糕的製作溫度在攝氏-30度至-40度,而Gelato則大約在攝氏-12至-14度,稍高的溫度能令材料原味更突出、口感更豐富。製作Gelato,攪拌速度比一般雪糕慢,過程中不會打入太多空氣,製作時間較長,做出來的雪糕更柔滑,密度更高。Gelato不似一般雪糕,要加入較多牛奶及忌廉,果味Gelato更是大多都無額外添加,以品嘗到水果最真實的味道為目標

 

12月中旬推岀兩款期間限定味道:栗子和椰子,充滿冬日氣息,絕對不能錯過。

位於K11 Musea的DOOD每日鮮製優質Gelato。

Related Articles