人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

友邦香港 WISDOM區域 人才匯聚 引領財富管理新里程


友邦香港(AIA)一直積極開拓本港高淨值人士的財務策劃服務市場,AIA WISDOM區域總監洪清傳,配合公司發展方向,一直專注於拓展高淨值客戶的資產保全及傳承業務,根據客戶需要為其度身訂造全方位及專業的財務策劃與保險方案,讓他們能夠把多年累積的財富,妥善傳承後代。

(中)AIA WISDOM區域總監洪清傳及其團隊。
AIA WISDOM區域總監洪清傳。

人稱「洪大哥」的洪清傳在 2011 年加入AIA,迅速達到個人業績要求後,繼而開始建立WISDOM區域團隊。

「WISDOM本身的意思就是智慧,我們推崇以智慧經營業務,達致公司、客戶及個人的三贏局面。非常慶幸由2011 年加入 AIA 至今,團隊都是照著我們的藍圖發展,我們專注發展高淨值客戶的資產保全及傳承。近年的大環境波動很大,如最近發生的疫情,都讓大家更加明白做好資產配置的重要性,做好保障。」

以客為先   專業專注

作為財務策劃的資深專才,洪清傳回想於入行初時,社會對保險及財富管理不太了解,但隨著社會及業界數十年來的變遷,客戶對財務策劃顧問的要求提升,從業者必須走向專業化。他特別指出:「保險行業的競爭越來越激烈,想要於這個行業獲得更好的發展,必須投入足夠的專注和時間去學習行業知識,認清行業狀況,對客戶負責,才能在這個行業走得更遠。」

談及成功之道,洪清傳坦言:「作為一名專業的財務策劃顧問,應根據客戶的需求,站在客戶的角度,利用公司的產品和服務,為客戶進行全面財務策劃和方案設計。例如今年AIA推出香港保險業界首創的「智能投資選擇服務」,讓所有已投保指定投資相連壽險計劃(「投連險」)的客戶在完成財務需要分析及風險評估後,也可自行於電子客戶服務平台,包括流動應用程式「友聯繫」或其網頁版參閱度身訂造∗的參考投資組合,以自主簡易地建立優質投資組合。要成功,目光一定要放得遠,服務水平一定要持續提升,如何在行業中一步一腳印達到自己的目標,都應該有計劃,有盤算。」

在父親洪清傳的帶領下,兒子洪中原不斷創下佳績,開啟個人事業版圖上的新里程。

建立人才庫  為年青團隊組Y-Club

在AIA眾多的區域團隊當中,WISDOM區域亦有其特色。洪大哥在團隊中擔任總舵手角色,負責領導整個團隊制定方針,以及協助團隊成員取得成功。他說:「每一個團隊都有它的核心價值,而每一位領袖的核心價值,就是成就區域夥伴的夢想,而成就他人向來就是我們共同的目標。」

WISDOM區域團隊主要由本地及非本地專才組成,有超過三分之二的成員畢業於美國、英國、澳洲、新加坡、菲律賓、中國和香港等海內外高等院校。洪清傳指出,他們學習能力強,眼光廣闊,成長速度快並且在事業上表現出鬥心,以各自的才幹詮釋了當代財務策劃顧問的新形象。他表示,WISDOM區域更特別為年青團隊成立 Y-Club,不定期地組織招募活動,讓優秀的專才相互學習,共同成長。

洪清傳相信保險業未來充滿發展機遇,對於未來大計,他說:「我們善於掌握每一位同事的能力,同時利用管理團隊的工具與制度,協助各成員穩步邁向自己的目標,我期望未來培養出更多的分支團隊 。」

* 此服務會按不同的風險評估分數提供不同的參考投資組合,讓客戶自行參閱及考慮。友邦香港不會向客戶提供任何投資建議。

 

洪中原 一步一腳印 持續攀上高峰

年青有為、「官仔骨骨」的洪中原,原來已加入AIA近十年。他是WISDOM區域創辦人洪大哥之兒子,在父親的影響下,憑藉個人的努力,持續創下優秀成績。他認為,從事財務策劃,要成功在於努力不懈,不輕易放棄,一直堅持下去,攀上事業高峰。

AIA WISDOM區域創辦人洪大哥之兒子洪中原。

在AIA工作多年,洪中原深深感受到公司對所有同事的支援。他指出:「AIA有周全的系統式內部培訓,確保財務策劃顧問的專業性,幫助我們提升與客戶溝通的技巧,以了解他們的需要,從而推介貼心的保障及理財方案。」

洪中原亦表示,將智能科技融入財富管理是現今市場趨勢,AIA的「智能投資選擇服務」讓投連險客戶彈指之間即可參閱個人化參考投資組合,並於電子客戶服務平台隨時隨地建立適合自己的投資組合。若客戶對個別資產類別感興趣,服務更可篩選出每項資產類別內的「星級投資選項」予其參考。

不放棄就有成功的一天

他認為成功的關鍵,在於懂得選擇。「你要很清楚,自己的市場價值究竟在哪裡?」他指出,自己在香港長大,後來父親精心安排他負笈上海攻讀法律學位,亦促成今天事業的成功。「除了擁有專業的理財知識外,我的學術背景亦有助我了解客人的保障需要。」

要在行內做得出色,需要懂得待客之道,在他的眼中,好的待客之道就是一定要與客戶會面前做足準備,藉此展示專業的理財知識。「另外是個人誠信,在客戶面前,說過的事,就要做到,如此才可與客戶建立長遠關係。這方面是需要時間的。我便親身經歷過,曾與一個客戶接觸了7年,期間我被他拒絕了很多次,但我仍然沒有放棄,一直跟他保持聯絡,最後他感受到我的誠意,根據需要答允向我投保,成為我的客戶。」

由此他明白到,原來只要不放棄,總有成功的一天。「要堅持及有恆心。客戶可能會覺得現時未有需要,但不知未來會否因某些事情而啟發了他,令他覺得有投保的需要,其時我便希望他會第一時間想起我,因此於平時保持聯絡是非常重要。」

視爸爸為最大努力目標

父親是行內知名的前輩,身為兒子,他亦坦言身上背負了不少壓力。「不過從另一角度去看,這些壓力反而成為最好的動力,令我不斷進步。我亦會學習去調節自己的心態,不要被壓力蓋過自己。我是很有信心可以做得好的,若是沒信心的,當年亦不會加入這個行業了。」他工作的目標很明確,就是視父親為目標,一步一步地持續攀上事業高峰。

 

李加府  王嘉麗

從心出發 心誠則成 客戶為先

在保險業界中,夫妻檔甚為常見。李加府與王嘉麗這對夫妻檔,在洪大哥的領舵下,以「從心出發、心誠則成、客戶為先」的宗旨,屢獲佳績。

在洪大哥的領舵下,李加府與王嘉麗屢獲佳績。

王嘉麗大學畢業後即加入洪大哥的團隊,主力行政管理,在日常工作中看到保險業的發展前景,因此和丈夫加入AIA並肩而行。

李加府現為資深分區經理,對於加入AIA的原因,他言:「AIA實力雄厚,公司規模國際化,其保險產品多元化,長久以來累積了龐大的忠實客戶群和極好的品牌聲譽。如何做好資產管理及財富傳承是高淨值客戶關心的話題,他們都希望達到『創富、守富和傳富』,其中以守富和傳富最為困難。我們以專業知識,結合AIA的保障及理財產品,幫助客戶達至財富管理簡單化,亦減低市場充滿不確定性的風險。」王嘉麗補充:「選擇一個適合自己發展的團隊也很重要,我很敬佩洪大哥的做事風格及對保險市場具前瞻性的看法。而且整個WISDOM區域有一致的願景,給予每位同事自由發揮的空間,於行業穩步發展,成就夢想!」

夫妻倆體現了「入一行、愛一行、專一行」的精神,兩人並肩創造事業佳績。李加府曾榮獲COT資格(COT–Court of the Table,為百萬圓桌會MDRT超級會員,COT業績是MDRT的3倍)。而王嘉麗亦不遑多讓,數年間屢獲MDRT資格(MDRT–百萬圓桌會,會員除了必須符合業績要求,還需具備相關精博的專業知識和遵守嚴格的道德操守,從而為客戶提供優質服務,是業界公認最崇高國際榮譽)。

談及成功之道,李加府表示:「作為一名專業的理財策劃顧問,必須十分熟悉自己的領域,具備豐富的保險和理財產品知識,能夠向客戶清楚解釋保單條款的內容,再憑著專業態度為客戶提供真誠的服務。」王嘉麗補充:「細心聆聽客戶的需要,設身處地為客戶想多一步,才能為每個客戶設計出最合適的保障和理財方案」。

除了發展個人業績外,兩人意識到要在行業扎根,亦必須要建立團隊。在發展團隊的分工上,李加府主力負責銷售推廣,王嘉麗則主力內部團隊管理及培訓工作。團隊成員有來自不同行業的精英,大家亦師亦友。當中更包括他們的客戶,因親身體會到保險的保障功用及兩人的專業,而決定加入AIA及他們的團隊,這對他們來說是極大的肯定。

未來他們將會招募更多志同道合的夥伴加入以壯大團隊,共同成長。同時亦會繼續以專業嚴謹的服務為更多客戶做好財富傳承,成為他們的財務策劃顧問及終身朋友。

 

蔡燕碧
為自己打開不一樣的人生

加入AIA近十年的蔡燕碧(Anna),轉行前從事餐飲業的管理工作,在機緣巧合下認識洪大哥,由於佩服其獨到眼光及個人魄力,於是毅然轉行,成就她今日在財務策劃行業內的卓越表現。每個人的成功,總有其原因,她指出多年來的待客之道,在於坦誠待客:「因為保險服務最終是希望可以幫助他人。」專業的服務態度,加上洪大哥的英明領導,成就了今日的蔡燕碧。

加入AIA近十年的蔡燕碧(Anna)。
林园园及王文菀兩夫妻先後加入AIA,二人並肩同行,一同踏上事業里程碑。

餐飲業工時長,向來是辛苦工作,就算當年已為管理階層的蔡燕碧,仍然對自己的未來感到憂慮。她說:「女性的青春有限,若再多做幾年後,年紀愈來愈大,不知道會否還可以應付高強度的工作。於洪大哥一番對保險行業的詳盡講解後,令我明白這行業發展空間廣闊,於是決心轉行。另外,我亦當是給予自己一個機會,嘗試去做,努力去做,結果真的做到了。」

從客戶身上學習 建立友誼

她認為,過去多年來能夠屢創佳績的其中一個因素,是AIA平台所帶來的優勢。「在接觸客戶時,很多客戶都會關心我公司背景。因AIA是國際知名企業,實力雄厚,當我表示自己是AIA的財務策劃顧問時,很快會得到客戶的信任,令我們更加如虎添翼。」

談到與客戶的相處之道,她指出:「客戶來自各行各業的成功人士,和他們傾談相處時,都會有很多學習,亦會建立起友誼。對待客戶,一定要以誠相待,運用自己的專業知識將合適的保險產品介紹給他們,希望為他們帶來各種保障。客戶若對產品有疑問,一定要如實地作答,如此才能與客戶保持長遠關係。」她更指出,很多時候,客戶都會介紹其他朋友給她認識。「最令我感到開心的,是憑藉我的專業服務及過往的成功個案,客戶最後更加入成為團隊的一員,並且做出很好的成績呢。」

對於未來長遠發展,她表示,目前她的團隊有8人,長遠目標是不斷招攬更多精英,將團隊擴充至50人的規模。「最希望是持續有好的業績,爭取獎項,與團隊成員一同成長及分享成果。」

 

林园园 王文菀

專業服務築精彩人生

林园园及王文菀兩夫妻於不同年份轉行加入AIA,一直秉持專業精神,分工合作「拍住上」,用心服務客戶,堅持為客戶帶來最專業的服務,為他們提供最貼心的保障及理財規劃,由此持續創下優秀的成績。

林园园及王文菀兩夫妻先後加入AIA,二人並肩同行,一同開啟事業里程碑。

夫妻轉行拓展事業靠堅持

現為AIA分區經理的林园园(Linda),於2011年已經入職AIA,行業年資比丈夫長。Linda未轉職前從事美容行業,透過朋友認識保險業,本著「別人做到,我也做到」的信念,決定加入AIA挑戰自己。她指出:「剛開始時是很辛苦的,但自己一直堅持,憑藉公司的品牌和信譽、全方位支援及多元化的產品等種種優勢,讓我可以在工作上全力以赴,令客人對我充滿信心。」現時Linda已建立自己的團隊,經常與同事分享心得。

Linda開始發展自己的事業後,亦邀請丈夫王文菀入行,兩夫妻共同拓展事業。現為友邦香港高級財富管理經理的王文菀(Jordan),於2014年加入AIA前,曾從事電訊公司客戶服務達14年:「當時我是客戶服務中心主管,當太太加入AIA後開始建立團隊時,我就決定一同加入保險業。」離開「comfort zone」、加入AIA後,Jordan事業發展順利,更曾晉身COT行列。在多年以來,兩夫妻合作無間,在AIA不斷創造新的事業里程碑。

專業理財知識  為客創富減風險

Linda認為,現今的保險市場和產品,必須具備保障、財富增值及傳承的重要功能,讓客戶分散投資,降低風險。Jordan說:「作為與客戶合作無間的財務策劃顧問及好夥伴,必須非常了解他們需要及期望,透過我們對市場的觸覺及專業知識,協助他們有系統地達至財富增值以及代代傳承。」

談及財富增值,Linda認為投資連繫壽險計劃(投連險)是相當受客戶歡迎的產品之一,她會根據客戶需要建議合適的產品予客戶,希望讓每個家庭都得到充足的保障,無後顧之憂。Jordan解釋:「投連險具人壽保障及投資兩大功能,可以累積財富;另一方面亦具有人壽保障,萬一受保人不幸離世,家人就可以得到身故賠償,亦可確保資產轉移至指定的受益人。」

論及事業成功之道,Linda認為要訣在於「以誠待人」:「要將心比心,以客戶的利益為先。」Jordan則認為,出色的團隊合作亦是關鍵:「大家必須互相配合、通力合作以完成共同目標。」對於未來發展,Linda已計劃招攬更多人才加入團隊,年底前打算將團隊擴展至13人,與團隊共同創造驕人成績。

 

  • 投資涉及風險,投資回報可跌可升,過往的表現並不表示將來亦會有類似的業績。有關產品特色、內容及條款,請參閱有關產品簡介及保單契約。
  • 「友邦香港」、「AIA」或「公司」是指友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)。

Related Articles