時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

史立德掌廠商會 積極助會員發聲 拓新市場


廠商會舉行第四十二屆會長選舉,由現任第一副會長史立德在無競爭對手下「全票」當選,明年一月正式上任。他特別提到目前環球經濟轉差、新冠肺炎疫情及貿易保護主義升溫等影響,全球及本地營商環境起了重大變化,業界正面對前所未有的挑戰,可謂荊棘滿途,他承諾以促進本港工業與貿易發展為己任,並積極為業界向政府發聲,致力打造更有利的營商環境,協助業界渡過難關。

史立德(左)當選新一屆廠商會會長。

 

史立德認為,香港憑藉「一國兩制」及國際金融中心的獨特優勢,依然是國家未來發展的重要引擎,而香港製造業也將隨着國家新一輪開放發展而迎來再續輝煌的機遇。廠商會將竭盡所能,協助會員業界加緊升級、做好準備,抓緊粵港澳大灣區及「一帶一路」所帶來的商機。

他續說,大灣區「9+2」城市擁有多達7,000萬人口,是具潛力的內銷市場,故商會歡迎新一份施政報告中提到廣東省將允許香港已註冊的外用中成藥產品可通過簡化的審批流程在大灣區註冊及銷售,希望特區政府能繼續向內地有關部門爭取,將有關措施延展至更多行業,讓香港產品更易進入這龐大市場。

史立德又表示,國家「一帶一路」項目大多為大型基建而缺乏軟件或民間參與,若港商能到沿線國家投資,正好能夠填補這塊空缺,同時港商在外賺取的資金亦能重新投入中國市場,促進國家的「雙循環」,是一舉兩得之事。

史立德是華彩集團主席兼創辦人,曾擔任多項公職,又熱心參與公益事務,設立助學基金及向本地多所大學捐款,致力培育年輕人。

現任會長吳宏斌讚揚史立德對廠商會會務運作熟悉,關心會員及年輕人的發展,相信廠商會將踏上新的台階。他又非常感謝會董會成員和會員過去對他的支持。

廠商會日前舉行第四十二屆會長選舉,新任會長史立德(中)在選舉後與多名永遠榮譽會長合照。

 

 

Related Articles