名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈:進軍粉絲經濟市場,旅橙文化(8627)好戲正式上演


近期不少股份已創52周新高,半新股旅橙文化(8627)近日上破一個月歷史高位,本業表現食正內需,並又成功進軍娛樂業務,盈利增長空間大,破一個月高位後,料有力反覆上試0.4元另一高峰。

旅橙文化是一家總部位於中國宜興的行銷服務公司,去年11月上市後,集資所得部分將用於成立新的分公司,令市場地域佈局更廣闊,拓展高增長潛力地區, 推動業績持續成長。

集團至今已向超過500名客戶提供營銷服務,與中國政府及商界客建立成熟關係,活動管理服務及設計及製作服務可為客戶提供全面解決方案,幫助他們建立有效管道與目標受眾推廣及互動。

料2023年內地粉絲經濟超過6萬億

現時內地消費者對營銷服務的需求不斷擴大,旅橙文化近日於2020年11月21日,旅橙文化全資附屬公司Orange Tour Cultural Investment Limited與 Lionheart Media Group Limited(潛在合作夥伴)訂立諒解備忘錄。據此,訂約雙方同意探討於媒體制作、娛樂經理人及偶像培育等領域開展合作。

艾瑞諮詢早前發佈的《中國紅人經濟商業模式及趨勢研究報告》指出, 2019年粉絲經濟關聯市場規模超過3.5萬億元,同比增長24.3%,預計2023年將超過6萬億。旅橙文化在內地現有的資源優勢下,再與Lionheart Media Group Limited合作開發市場,特別是內地市場,旗下擁有製作團隊、偶像訓練學校及簽訂多名藝人、歌手及團體,並以一條龍式進行媒體制作,包括電影、音樂劇、電視節目及音樂。該股近期成交回升明顯,相信機構投資者亦已入足重貨,好戲正式上演!

Related Articles