時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

德林易主後首份中期轉盈 純利6,627萬


於今年初由「雲裳衣」更名為德林控股(1709)後,公司日前公布易主後首份中期業績,截至9月30日止六個月扭虧為盈,期內股東應佔純利錄得6,627.1萬元。公司首席執行官兼聯合創始人陳寧迪表示,公司目前暫無收購其他證券公司的計畫,而服裝業務繼續出現虧損,未來會再次進行調整。

左起:德林控股首席執行官朗世傑、行政總裁陳寧廸、首席市場官艾奎宇。

 

德林控股以經營家族理財辦公室起家,主要服務高淨值個人及家族客戶,旗下主要有三大業務,包括家族財富管理、德林證券以及基金,當中只有德林證券歸入上市公司旗下,而德林證券的客戶主要來自家庭理財辦公室。

陳寧迪表示,未來會考慮將更多資產注入上市公司,但需要在符合聯交所的合規要求下進行。公司現時主要服務資產淨值介乎1億至10億美元的客戶,多為內地客人,另有本港一名家族客戶,資產淨值介乎30億至70億美元。

另外,德林證券持有1號、4號以及6號牌照,德林控股合夥人兼德林證券首席執行官郎世傑表示,公司未來會以中小市值的港股上市公司為服務對象,幫助來自家族辦公室的公司客戶的公司股價回歸價值。

公司於今年六月購入美國加州一塊地皮Carmel Reserve28.5%的股權,市場一度猜測公司是否有意進軍房地產領域,陳寧迪解釋,公司無意發展房地產項目,該地皮所處的區域屬富豪聚集區,公司購入股權只是希望吸引更多高質客戶一同合作。他強調,藉著參與ONE Carmel 開發計劃,德林控股預料集團將能進一步擴闊其高淨值家族及人士關係網絡,加深亞太之間信息共享及資源互換,從而帶動集團的資產管理及全球投資業務加速發展。

至於未來大計,德林控股聯合創辦人、主席兼執行董事江欣榮表示,預期集團的金融服務業務將提速擴展。集團旗下之證券業務、另類投資業務與家族辦公室業務將互相聯動,構成獨特且穩定的「德林內循環生態圈」,既能相互隔離保證合規,又能降低溝通及融資成本,拉動公司業務全面發展。

Related Articles