時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

舖王波叔子鄧耀昇轉行造口罩? 陞域「Make A Mask」布口罩落區齊抗疫


今年3月新冠肺炎疫情肆虐香港,全港口罩短缺,陞域集團籌辦了「Make A Mask」特別企劃,為社區製作布口罩及派發抗疫物資,緩解社會需要。該計劃最近在GALAXY Awards 2020中榮獲「公共關係 – 企業社會責任」組別銅獎,以表揚集團對社會的貢獻。

近200位陞域集團員工義務參與是次製作布口罩企劃,而集團主席鄧耀昇與執行董事首席及財務長楊家榮更身體力行,參與栽剪、縫紉、熨工、包裝等製作過程,並親自落區派發布口罩。集團連同合作社企一共製作了1,300個布口罩,並透過社區組織「有心人長者支援有限公司」及「關注綜援低收入聯盟」等機構,將布口罩、外科手術口罩、酒精搓手液和食品包派發予獨居長者、前線清潔工友等有需要人士。

陞域集團主席鄧耀昇對獲獎表示欣喜︰「我們非常榮幸能獲頒國際GALAXY Awards,這是對集團及所有員工為社會默默付出的肯定。新冠肺炎為香港社會,以至全球,帶來不少衝擊,對基層市民影響尤其嚴重。陞域集團積極集合多方業務資源,為香港抗疫工作出一分力。除『Make A Mask』社區布口罩計劃外,我們亦籌辦『東海.外餸』慈善派飯活動,將1,000個愛心飯盒送給抗疫在家的獨居長者。另外,我們又於今年三月撥出旗下一整幢酒店物業供前線醫護人員入住,為他們提供安心舒適的作息空間。未來,我們將繼續秉持創造共享價值的企業使命,積極成就商社共贏。」

由美國MerComm, Inc.主辦的GALAXY Awards是一項全球性獎項,由國際專業人士擔任評審,參賽者來自全球不同國家及不同地域。此獎項旨在表揚在企業及市務傳訊方面獲得傑出成就的企業及企劃,今年共有來自50個國家爭奪殊榮。

Related Articles