時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

維他奶「紙·塑」藝賞—飲品包裝探索之旅 推廣飲品包裝可持續發展


維他奶香港(「維他奶」)由即日起至11月8日,在將軍澳廣場舉行首個以飲品包裝可持續發展為主題的維他奶「紙·塑」藝賞—飲品包裝探索之旅展覽,讓公眾了解飲品紙包盒與膠樽的可持續發展,認識乾淨回收的重要性,以及循環再用及升級再造的價值。同場維他奶設有飲品膠樽回收機及飲品紙包回收桶,鼓勵市民回收飲品包裝,另外,展覽中亦設有打卡位、環保手作坊、以及互動遊戲,透過多元化活動推廣環保回收概念。

維他奶一直推動可持續發展工作,例如目前100%維他奶飲品紙包盒的紙板原材料,是來自經標準認證的可持續發展森林的木材纖維,協助森林得到保護及可以持續發展;而維他™蒸餾水已採用 100%循環再造膠樽,膠樽樽身是以回收的聚對苯二甲酸乙二醇酯﹝簡稱「rPET」﹞製造。此外,公司亦推出多元化的回收教育活動,鼓勵大眾乾淨回收飲品膠樽及紙包盒,珍惜資源,減少廢物。維他奶去年開始與不同機構合作,於學校、零售店、商場、屋苑、社區回收中心等設立超過 250 個紙包盒回收桶,將收集到的紙包盒送往本地飲品紙包盒回收廠「喵坊」,支持本地紙包盒回收價值鏈的發展。


維他奶香港行政總裁劉盛雪表示︰「維他奶一直致力推動可持續發展,是次很高興與南豐物業管理合作,首次舉辦以飲品包裝的可持續發展為主題的維他奶『紙·塑』藝賞 — 飲品包裝探索之旅展覽,希望透過多元化的活動,讓公眾了解飲品包裝的可持續性及環保回收的過程,鼓勵乾淨回收,並啟發大家的創意,將回收的飲品包裝注入新生命,循環再造成為新的用品。」

南豐物業管理助理總經理陳振華表示:「公司積極與不同合作伙伴攜手推行各項綠色項目,為環保出一分力。自今年 8 月起,我們參與維他奶的乾淨紙包回收計劃,於旗下管理物業包括將軍澳廣場設置紙包回收桶,令公眾可以更方便參與回收活動。今次展覽是一個好機會,讓公眾更深入了解飲品包裝的回收過程,參與環保回收及循環再造的活動,延續飲品包裝的生命。」

維他奶香港行政總裁劉盛雪(中)及可持續發展及商務經理王灝樑(右)與南豐物業管理助理總經理陳振華(左)一同出席首個推廣飲品包裝可持續發展展覽,鼓勵大眾回收及循環再造飲品包裝。


維他奶「紙·塑」藝賞 — 飲品包裝探索之旅展覽共設 4 部份,分別為「知識廊」、「體驗區」、「創藝區」和「環保手作坊」。公眾可透過展板增進對飲品包裝和乾淨回收的認識,虛擬參觀「紙包盒可持續發展教育中心」探索紙包盒的生命旅程,更可了解飲品包裝回收再造後製成的生活用品,及由學生創作的「轉廢為藝」作品,包括以紙包盒及膠樽創作而成的版畫及木櫈藝術作品。

市民更可參與期間限定的「環保手作坊」,利用回收得來的紙包盒及膠樽,製作成小燈屋、口罩保護套、旋轉風車及小花籃,亦可參與互動遊戲,贏取禮品。是次展覽亦鼓勵回收飲品包裝,大眾於展期內現場提交 30 或 50 個乾淨回收的紙包盒及/或膠樽,分別可獲贈維他奶紙包飲品乙盒或精美的限量維他奶環保袋乙個﹝數量有限,先到先得﹞。

維他奶「紙·塑」藝賞—飲品包裝探索之旅展覽
日期:2020 年 10 月 30 日至 11 月 8 日
開放時間:上午 10 時至下午 8 時
地點:香港將軍澳唐德街 1 號將軍澳廣場 1 樓 B 區

公衆可虛擬參觀「紙包盒可持續發展教育中心」探索紙包盒的生命旅程。

免費環保手作坊 — 利用紙包飲品盒製作小燈屋及口罩保護套 (採用紙包飲品盒)。

免費環保手作坊 — 利用 rPET 膠樽製作的迷你塑花籃及旋轉風車。

由即日至 11 月 8 日,維他奶於將軍澳廣場舉行維他奶「紙·塑」藝賞 — 飲品包裝探
索之旅展覽,推廣環保回收及循環再造的訊息。

Related Articles