時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

僧侶變創業家?打造冥想App年賺過億美元


把傷痛化為力量﹗來自英國的Andy Puddicombe因為連續痛失親友的經歷而決定皈依,成為一名僧侶。在出家的過程中,他走遍尼泊爾、緬甸、泰國各地,每日修行18小時,並發現冥想、禪修對個人成長和學習正念很有幫助,獲益良多。在出家10年後,他開始思考自己真正想做的事情,就是將冥想這個概念讓更多人認識,並推出了Headspace應用程式教導大眾,以輕鬆的方式解決生活上遇到的挑戰,改善身心健康。

由於家庭離異,Andy從小已跟媽媽參加不同活動,機緣巧合下學習冥想,這是他首次接觸到冥想。學景不常,在大學那年他與一群朋友遇到了交通意外,兩位朋友當場死亡。隨後又有四位親人因病離他而去,Andy當下決定放棄大學生活並決定前往東南亞皈依學佛,徹底改變生活。

他認為人們生活在一個色彩繽紛的世界,生活步行急速,頭腦和心靈卻沒有機會好好休息,而冥想就是一個適合的方法讓人心靈放鬆。在學彿10年後,Andy決定要還俗,並尋找機會向大 眾推廣冥想的好處。

在2004年,Andy返回英國並在一間倫敦診所提供冥想服務,透過一對一的冥想指導服務為都市人解壓。隨後,Andy在診所遇到的生意拍檔Richard Pierson,兩人決定合作並於2010年創辦了Headspace App,用戶可以按照語音指示及動畫進行冥想,可以選擇10分鐘或1小時的練習,慢慢進入冥想狀態。目前,Headspace已累積超過1千萬下載人次,年收入超過1億美元。

Related Articles