時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

信和推可持續發展計劃 2030年前減碳排放


信和集團響應聯合國的可持續發展目標,發表公司《可持續發展願景2030》,訂立一系列環保計劃,並將於信和集團旗下的業務範圍推行,期望2030年前將碳排放量減少30%,以應對空氣污染問題。一系列的目標包括採用 3R策略(再生Renew、減少使用 Reduce、重新定義 Redefine),以應對香港可持續發展的挑戰,又採用超過 3,200塊太陽能光伏電板以產生可再生能源,信和期望於 2022年前減少即棄塑膠製品達 50%。

信和在2021年前於旗下19項物業及3間酒店的天台及外牆安裝超過3,200塊光伏電板。

 

信和集團副主席黃永光表示,《可持續發展願景 2030》涵蓋可再生能源、減塑、綠色建築認證和創新方案等重點領域,是集團未來發展的重要藍圖。信和近年致力推行可持續發展,當中的6大範疇包括綠色生活、健康舒泰、匠心設計、創意革新、文化傳承及連繫社群。

2018年,集團為業界中最早於旗下物業安裝太陽能光伏系統之一,並將在2021年前於旗下19項物業及3間酒店的天台及外牆安裝超過3,200塊光伏電板。集團至今已安裝逾3,000塊光伏電板。於2030年前,光伏電板系統將產生超過800萬千瓦時的可再生能源(相較2012年),相當於1,279個本地家庭一年的用電量。集團同時進行各項先導計劃,探索其他適用於空間有限的香港的可再生能源,例如集團早前獲獎的大廈水力發電系統及天台風力發電機。
自2019年9月起,集團與本地房地產科技公司Negawatt緊密合作,利用大數據、物聯網(IoT)和人工智能(AI)提升集團的能源效益水平。於國際交易中心的先導計劃中,冷卻裝置所錄得的能源消耗對比去年同期減少8%,但室內舒適度卻能維持不變,當中所節省的能源相當於37個本地家庭一年的用電量。集團計劃將此系統伸延至旗下另外13項物業。
集團將繼續致力減少使用即棄塑膠製品,以呼應其《可持續發展願景2030》承諾。我們期望於2022年前將旗下各業務範圍的即棄塑膠製品減少達一半 (以2017年為基數)。自2018年起,集團透過於旗下商場及酒店安裝智能添水站,至今已節省超過198萬個膠樽,減少約314萬公斤碳排放,相當於種植136,539棵樹。

Related Articles