時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

《海洋的印記》展覽 喚醒關注海洋保育的重要性


對於四面環海的香港,大家認識有幾多?事實上,香港本來擁有令人引以為傲的海洋生物多樣性,但隨着多年來經濟社會的急速發展,我們可知失去了多少個牠?

近日,世界自然基金會香港分會(WWF)於即日起至11月8日在「海港城‧美術館」舉辦《海洋的印記》展覽,以喚醒人類關注海洋保育的重要性,讓觀者從中反思人類與海洋的關係,探討如何令海洋環境重拾生氣。

 

置身海洋世界

是次展覽綜合視覺、聽覺和觸覺三種感官元素,由不同海洋物種的角度出發,向公眾訴說牠們正在漸漸消失的故事。場內設有藝術品和油畫展覽、電影放映館及語音導賞區,讓大家彷如置身海洋世界,體驗受威脅海洋物種所面臨的恐懼和威脅,從而了解設立海洋保護區的迫切。

然而,館內的藝術作品,更請來了三位關注社區及保育議題的本地藝術家黃國才、蟻穎琳及陳素珊參與,以維護初心,鼓勵大家一起守護海洋。展覽期內,更有海洋工作坊和專家講座,以互動形式與公眾分享海洋生態系統的小知識。

十年後的海洋世界,就掌握在大家今天的手裏。

 

《海洋的印記》展覽

日期:即日起至11月8日
時間:上午11時至晚上8時
地點:海港城‧美術館(海洋中心二階207號舖)
查詢︰2118 8008 / art@harbourcity.com.hk

Related Articles