時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

女富豪Diane Hendricks白手興家的故事


近日福布斯(Forbes)公布2020年美國白手興家女富豪榜,今年共有100人登上排行榜,財富總額高達900億美元。每位富豪的背景也有不同,其中包括娛樂名人、企業高層,而榮登榜首的便是一位堅毅不屈的創業家。

今年,Diane Hendricks連續第3年蟬聯榜首。她從事屋頂設施業務,於1982年與已故丈夫共同成立了ABC Supply公司,並將公司打造成爲美國最大的屋頂設施、牆板、窗戶產品批發商之一。目前身家有80億美元,去年上榜時爲70億美元。

Diane與其他創業故事中的主人翁不同,她出身威斯康辛的農場家庭,沒有顯赫的背景和學歷,卻希望可以嘗試踏出舒適圈發展個人潛力,而創業和永不放棄就是她跳出框框的方法。

在在遇到第二任丈夫前,Diane是一位單親媽媽,曾經到工廠生產線上班,也做過房地產經紀。在她擔任經紀時,她認識了未來丈夫Ken Hendricks,他是一位屋頂供應商,兩人在生活及生意上也十分投契,於是決定拓大業務,成立了ABC供應公司(American Builders and Contractors Supply),負責屋頂、窗戶及牆板批發工作。

2007年,Ken Hendricks不幸意外過世,享年66歲。堅強的Diane並沒有因為傷痛而停下來,她反而進一步拓展業務規模。「我知道企業必須繼續下去,這是我們一生的工作。」根據福布斯的數據,她主導了公司在2010年和2016年的兩次最大收購,並將銷售額從2007年的30億美元激增至上一財務年度的90億美元。目前,ABC供應公司店舖遍佈美國49個州份,達700多間分店,總銷售額達110億美元。

Related Articles