時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「疫後晴天 傑青同行 分享祝福」捐贈計劃


由於資源錯配,引伸出各種社會問題,對於基層市民而言,在疫情反覆的情況下,生活尤其艱辛。針對政府於早前發放的一萬元現金,傑出青年協會籌劃了一個名為「疫後晴天 傑青同行 分享祝福」捐贈計劃,冀連結香港不同團體、機構及個人單位,在傑青的平台上,更妥善地運用這筆金額,以多多益善、少少無拘的籌款方式,藉此幫助更多基層市民,並以持續發展方式,助他們改善生活,在正能量中走向新的人生。

(左起)傑出青年協會副主席王嘉恩、傑出青年協會主席周定宇及捐贈計劃籌委會主席鄧智傑。

在傑青平台上一同貢獻社會

對於整個計劃背後的意念,主席周定宇指出:「每一年,協會都會做不少籌款活動,但今年比較特別,由於疫情關係,令很多市民的生活都非常艱苦,而且這種情況已持續了很長的日子。這段期間,政府有推行經濟支援計劃,向市民派發一萬元現金。然而這筆錢對中產人士而言,未必有很大影響,但對基層市民來說,卻已可以用來『救命』,於生活上是非常重要的。」他於是便跟眾委員進行討論,逐步醞釀出該捐贈計劃,並得到一眾傑青的熱烈支持。「計劃於月前正式推出,目的都是希望將大家手上的一萬元轉為做更有意義的事,藉此支援一些基層家庭及小朋友。」

鄧智傑作為捐贈計劃的籌委員主席,他表示:「我們策劃這個活動,是希望可以吸納社會上不同的團體及機構去進行捐輸,由於得到各方支持,一推出已有很好的反應,並率先籌得超過6位數字的善款。」至於副主席王嘉恩在計劃中的角色,他說道:「協會內的每位傑青成員,都是在自己專業待範疇內的成功人士,由於我過往有不少籌款經驗,加上與很多社會團體的關係較密切,於是常會給予意見,希望可以透過我的關係,令傑青與更多團體及機構連結在一起,一同合作,令計劃創造更大的成果。」獨樂樂,不如眾樂樂,通過各方合作,將令計劃更有意義。鄧智傑指出:「由於疫情關係,很多團體或機構在履行社會企業責任或籌劃慈善活動上均遇上不少挑戰,通過這個捐贈計劃,就可以在傑青的平台上成為其中一份子,一同貢獻社會。」

傑出青年協會主辦的「疫後晴天 傑青同行 分享祝福」捐贈計劃,於月前進行啟動儀式。

為香港社會帶來更多正能量

資料顯示,計劃中的援助個案,必須由各界社福機構NGO推薦,再由《傑出青年協會基金》的成員進行審批,從而提供一次性緊急援助金。周定宇再指出,協會將安排會員探訪接受緊急援助的基層學生及家庭,如有需要,更會持續跟進,再作第二次緊急援助。他說:「我們很感謝社會各界人士不斷地給予支持,而藉著這次計劃,我們更希望可以為這些基層市民帶來向上流的機會。協會內的傑青成員,都是來自不同界別的社會精英,我們便可以利用這些傑青成員去提供協助,藉此為基層市民的生命帶來改變。能力愈大,責任愈大,我經常接觸小朋友,一直很想他們可以在一股正能量中長大,其實傑出青年協會向來亦有個宗旨,就是為香港社會帶來更多的正能量。」

鄧智傑補充道:「作為傑青,我們對服務社會的心向來是很強烈的,但大家亦要去思考,若果只是給予金錢上的援助,根本不是真正的幫助,當這些錢用光後,他們的生活又會成問題,因此我們的捐贈計劃在這方面是很周全的。」副主席王嘉恩亦分享道:「對,在得到援助金後,其實只是個開始而已,因為計劃是有延續性的,在過程中可以陪伴這些基層市民一同成長,甚至改變生命。過往協會舉辦籌款活動都是單打獨鬥的,現在多了很多團體及機構一同合作,大家都很有心去服務香港,一齊將件事做得更大更好。」

傑出青年協會主席周定宇致辭。

請即行動
捐款及活動資料如下:
https://heart.hk01.com/zh/project/10313

傑出青年協會
網址:www.toypa.org

「疫後晴天 傑青同行 分享祝福」捐贈計劃facebook
https://www.facebook.com/TOYPAShareBlessings/

Related Articles