人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

【永懷Lo Sir】張德熙


沉痛悼念我的摯友盧瑞盛

早於2000年,當時科網股熾熱,偶然機會下與盧瑞盛(暱稱:阿Lo )共事,一同營運《Cyber 日報》。年青時期的阿Lo ,由資深電視主播、新聞從業員轉到新媒體工作,將傳統新聞精髓融入到新科技領域,令大家獲益良多,我們當時一起打造新的平台,因而成為「戰友」。

其後阿Lo 轉去RoadShow 工作,我們雖然分道揚鑣,在不同崗位任職仍相知相惜。由於我擔任一些社會公職,經常主禮及參與社區服務活動,因緣際會,令我們常常在不同場合相聚,延續這難得的緣份。

2018年,阿Lo 出任南華傳媒董事總經理要職,猶記得,我以嘉賓身份出席由他一手策劃舉辦的大型金融頒獎典禮,冠蓋雲集,印象難忘。

我見證阿Lo 由一位新聞從業員,華麗轉身為香港大型傳媒的最高管理層,將自己的專業能力發揮得淋漓盡致,成績斐然!

在工作以外,阿Lo 樂於助人,熱心服務社區,對社會貢獻良多。痛失這位摯友,使我悲傷不已,但阿Lo樂天知命的處世之道,以及敬業樂業的精神永遠銘記於我們的心中!

(撰文: 張德熙 香港金銀業貿易場理事長)

Related Articles