時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「Feel the Motion」:為動態影像行業提供嶄新計劃平台


提到設計行業,有人或會想到平面設計,但其實市場上於新興行業如動態影像(motion design)近年的需求亦漸漸加增。有見及此,信和集團與本地知名的動態影像設計公司eMotionLAB合作,打造為年輕人而設、為期6個月的「Feel the Motion」計劃。

望為業界注入新血

「Feel the Motion」計劃主要分為兩大項目—「大師講座」及「創意教學工作坊」,當中涵蓋業界專家分享、專業指導及實踐項目機會。信和集團希望透過計劃增加行業初哥及公眾對動態影像設計的了解,啓發大家在藝術、設計、科技3大領域的潛能,期望為業界注入新血。參加者有機會參與動態影像製作項目,展現才華。

「Feel the Motion」計劃邀請超過10位本地及國際知名動態影像設計師及業界代表擔任講者,以及連結本地多間學府及設計機構合作。「業界專家分享」及「大師講座」將在2020年10月17及24日(星期六)以網上形式免費舉行,並開放予所有公眾,業內人士和熱衷於動態影像設計的人士亦歡迎參加。參與者可以於網上即時向講者提問,增加雙方的互動氣氛,提高討論質素。

 

「創意教學工作坊」將在2020年11月至2021年2月,逢星期六以網上形式舉行,提供共12堂網上動態影像設計課程—包括理論課程、練習和小組培訓。歡迎有志投身動態影像設計行業的年輕人報名參加,計劃將會遴選30名學員參與。學員須完成指定的作業,每項作業都會得到一對一的導師業指導及評價;除了網上課程外,「Feel the Motion」讓學員走出課堂,實地考察本地動態影像設計公司,感受真實工作營商環境,加深了解及實務技巧,有助他們為日後在動態影像設計上大顯身手。

此外,成功獲選學員除可獲全額資助修讀上述課程,更可獲得進修資助金港幣$5,000,及有機會參與「實踐項目」,學員可以個人或團體名義參加實踐項目,並平分最多港幣$120,000獎金。

 

報名詳情,可瀏覽: http://feelthemotion.tv

 

 

Related Articles