時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

粵加快推動 港澳專才灣區執業


廣東省政府官網日前公布《關於十三屆全國人大三次會議第6755號代表建議答覆的函》,就全國人大代表姚祖輝提出的關於推動大灣區職業教育合作、為香港青年拓寬就業空間的建議,經會同教育部、國務院港澳辦認真研究辦理後作出答覆。

 

該答覆函稱,廣東省積極開展大灣區職業教育交流合作,加大政策支持力度,加快推進大灣區學歷、職稱、職業資格互認,包括加強三地資歷框架對接、積極推進內地與港澳專科(副學位)學歷互認、積極推進粵港澳大灣區職稱評價與職業資格互認,推動實現合作共贏發展。

下一步,廣東將進一步加強粵港澳三地溝通協作,在國家職業技能等級制度框架下,探索粵港澳在相關職業領域職業技能等級認定工作的合作機遇;同時建立完善港澳專業人才在大灣區內地職稱評審機制,以點帶面,推動醫師、教師、律師等多個行業港澳專業人才在大灣區內地便利化執業。

———————————————–
緊貼財經即時資訊:https://www.capital-hk.com/

#CapitalHK #資本平台 #大灣區 #專才 #人才流動

Related Articles