時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新加坡政府GIC傳78億 認購螞蟻


彭博社引述消息人士報道,新加坡政府投資公司(GIC)計劃斥資10億美元(約合78億元)參與螞蟻集團上市計劃,或佔擬集資額350 億美元(約2,730億元)的約2.9%。

消息指, 除GIC外, 新加坡淡馬錫(Temasek)基金亦擬參與認購,而中國社保基金將認購螞蟻在上海招股上市的股份。早前曾傳全球十大主權投資基金中,有6間有興趣參與認購該集團股份。不過,市傳該集團在港上市部分或不設基石投資者,意味主權基金或需透過國際配售部分「搶貨」。由於市場憧憬造好,螞蟻集團估值已飆升至約2,500億美元(約1.95萬億元)。

螞蟻兩地上市的集資額已提高至超過350億美元(約合2,730億元),將成為全球集資規模最大的IPO,市場對螞蟻這隻「世紀新股」充滿期待。螞蟻科創板上市申請早前已獲內地監管機構同意,香港上市方面仍等候港交所(388)上市聆訊結果,市傳螞蟻將於十月底掛牌。

 

Related Articles