時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

阿里入股免稅店Dufry 在華成立合資公司


瑞士免稅店營運商Dufry公布,擬與阿里巴巴(09988)在中國設立策略合營企業,開拓中國旅遊零售市場。同時阿里亦計劃入股Dufry,涉資不多於2.5億瑞士法郎(約21億元),最多持股9.99%。

 

阿里和Dufry達成協議,共同探索和投資內地的旅遊零售業務,並加強Dufry的數碼化轉型。雙方將組建一個合資企業,阿里持股51%,Dufry持有49%。據彭博報道,Dufry擬增資最多籌集7億瑞士法郎(約59億元),阿里巴巴將參與其中。私募股權公司Advent International Corp.亦計劃投資最多4.55億瑞士法郎

Dufry主要業務為全球主要機場的免稅店業務,第一大市場是歐洲和非洲市場,北美市場第二,亞洲和中東市場僅列第四。Dufry自2008年開始在中國經營旅遊零售業務,目前在上海機場、成都機場,以及香港和澳門均有零售網點。

 

Related Articles