名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

劉嘉晉:阜博集團(3738) 收入2,158萬美元,按年增加167%


劉嘉晉

劉嘉晉

今週的期權策略主題會是攻擊攻擊本地消費藍籌股

美國總統特朗普上週可謂搶盡全世界眼球,先與選選對手民主黨候選人拜登在電視上演辯論鬧劇,上週五更突然宣佈他與太大齊齊染上新冠肺炎,震驚全球。特朗普在大選前宣佈染疫,令到選情更添變數,投資者的目光又由美國經濟復甦問題轉回到抗疫問題上。堂堂一個全球最大國家,連總統都中招,聞說特朗普的管治團隊,當中有超過20人也染了疫,可見其抗疫工作做得有多不濟。特朗普可以說是對股市最友善的總統,他的染疫,為市場帶來不確定性,甚至可能影響到他的連任,自然對股市是不利的消息,美股下跌,可以理解。同時,美國就業增長放緩幅度超過預期,亦會對特朗普的選情造成打擊,進一步拉低全球股市。

 所以,今週的期權策略主題會是攻擊本地消費藍籌股,可試 Short Call港鐵公司(66) Nov $40 Short Call領展房產基金 (823) Nov $70,自從去年下半年社會運動後及最近武漢廢炎疫情爆發後,本地消費股版塊可謂雪上加霜影響頗大。相信短期消費信心不會輕易復原,兩股應會有一段頗長時間在低位徘徊或進一步下跌。另外,進取的投資者可以嘗試Long Put友邦保險 (1299) Oct $70,此股隨著大市走弱,下跌通道已形成,或有機會再下跌。

 而兩週前建議的Short Call 小米集團 (1810) Nov $30 Short Call阿里巴巴 (9988) Nov $350,其正股跟上週比較分別下跌及上升了-8.17% +7.22%,策略

一個可以一個不可以。未來仍存在很多不明朗因素,相信兩股走勢仍然非常波動,建議先行平倉,等待下一次投資機會。

 阜博集團(3738) 剛公布6月止六個月中期業績,收入2,158萬美元,按年增加167%。錄得純利950萬美元,相對上年同期虧損111萬美元,虧轉盈;每股盈利2.23美仙。

集團主要從事提供軟件即服務(SaaS)業務。另外,旗下全資附屬公司杭州阜博科技與華數傳媒簽署新媒體版權管理及運營技術服務協議,開展有關業務的合作。華數傳媒在中國擁有有線網路業務、手機電視與互聯網電視等新媒體業務以及寬頻網路業務方面的運營牌照或許可授權,是中國領先的互動電視、手機電視、互聯網電視等綜合數位化內容的運營商和綜合服務提供者之一。相信阜博集團未來盈利及收入持續增長,發展處於上升週期。現價吸引,可現價吸納作中長線投資,目標先定為$6.25

 

Related Articles