時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港郵輪及遊艇業協會 榮獲「ERB人才企業嘉許計劃2020」


對於企業而言,人才是重要資產,培訓員工、人才發展更是管理的關鍵。香港郵輪及遊艇業協會於9月榮獲培訓局頒發「ERB人才企業嘉許計劃2020」(Manpower Developer Award Scheme 2020)。在2019-20年度,共有116間機構新獲嘉許為「人才企業」,包括56間「一般企業」、49間「中小企」,以及11間「政府部門、公營機構及非政府機構」。

香港郵輪及遊艇業協會(HKCYIA)是一間由郵輪和遊艇業從業者組成的非營利組織,致力促進香港郵輪和遊艇業的長期發展,包括推進郵輪、遊艇行業在香港的發展,同時設立香港國際郵輪學院,為郵輪行業設立的教育及培訓品牌,致力培訓更多專業的郵輪業人才。

香港郵輪及遊艇業協會執行主席楊梓呈表示:「協會十分榮幸可獲得此殊榮,這不僅僅肯定了我們平台優質的服務水平,我們始終專注,並致力於通過具有社會責任和可持續性的創新來提供教育服務及人才培訓。」

對於未來發展,楊梓呈希望能為郵輪及遊艇業服務設立專業標準,幫助培訓業界專才以及提高業界的服務水準,向國外推銷本港人才的專業形象,她深信教育及培訓是造就專業人才的關鍵,這對香港郵輪及遊艇業的未來至為重要。

Related Articles