時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

螞蟻傳下周初在港上市聆訊 十一假期後招股


螞蟻集團「A+H」上市大計持續推進,據悉最快下周初尋求通過港交所(00388)上市聆訊,預計十一黃金周長假期後才展開招股。

螞蟻首席執行官胡曉明透露,上市後最重要的事是投資技術,螞蟻的基因是科技而非金融,科技是推動螞蟻業務每一次進化的最核心動力。他續指,螞蟻未來將重點投向人工智能(AI)、風險管理、安全、區塊鏈、計算及技術基礎設施五大技術領域。

螞蟻集團董事長井賢棟指出,集團未來也會聚焦新金融,他認為,新金融服務的核心從以錢為中心到以人為中心,過去的金融是人找錢、企業找錢,新金融則是錢找人,錢找企業,新金融服務將更加個性化、智能化、場景化。

外電早前報道,螞蟻香港上市擬集資175億美元,會以A+H上市則預計集資350億美元,料成為全球歷來最大規模IPO。

Related Articles