時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

疫市反彈 Nike 最新一季收入增長11%


在數月前,Nike仍然受疫情影響嚴重打擊銷售表現,不過最新一季的業績就復甦反彈交出好成績。運動品牌Nike昨日公布業績,Nike首財季淨利及收入表現均勝預期,營收錄得106億美元,每股收益0.95美元,比去年同期增長11%,主要受惠於運動鞋與健身服飾的線上銷售激增所帶動,抵銷了實體店業務收入下降的影響。

Nike的CEO John Donahoe 表示,Nike的應用程式為品牌帶來了多元化的發展機遇。「在疫情下,運用Nike體能訓練應用程式的消費者人數大增,過去4個月中,Nike Running Club應用程式每月都有超過百萬人次下載。在這個變動的環境中,我們推出創新產品的速度無人可比,我們的品牌也和消費者緊密連結。」

除以上原因外,投資分析指出學生為秋季開學而增購運動用品、大中華地區的產品需求強勁也是企業表現復甦的關鍵,配合大眾運動意識上升及冬奧會賽事等因素,看好Nike未來市場表現。

Related Articles