時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中國5G用戶破億 加強6G研究


中國工信部信息技術發展司負責人李穎表示,中國將深入開展技術研發。持續推動芯片、儀錶等產業鏈各環節的研發,促進5G基站設備優化升級,開展毫米波技術研發試驗。同時,加強6G發展方向及關鍵技術研究。中國還將與各國政府、產業界深化合作,共同打造開放產業生態。

目前,全國已建設開通5G基站超50萬個。5G用戶不斷增長,累計終端連接數已超過1個億。5G應用不斷豐富,覆蓋工業、醫療等多個領域。李穎還表示,中國將大力推動應用探索。

疫情之下,新型消費成為拉動中國經濟增長的新亮點,直播帶貨更是掀起陣陣熱潮。商務部市場運行和消費促進司負責人王斌表示,上半年全國電商直播超過1,000萬場,活躍主播人數超過40 萬,觀看人次超過500億,上架商品數超過2,000萬。而且從日用品、農產品直播到產業帶直播、老字號直播、非遺產品直播、文化旅遊產品直播,各類直播場景層出不窮,滿足了居民個性化、多樣化的消費需求。

Related Articles