時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

微軟斥585億 購遊戲商ZeniMax Media


微軟(Microsoft)宣布,以75億美元(約585億元)著現金收購名遊戲發行商Bethesda Softwork的母公司ZeniMax Media,創下微軟歷來最大的電玩(Video Game)收購交易,為Xbox業務注入新的遊戲作品和開發商。

總部位於美國馬里蘭州(Maryland)的ZeniMax,擁有電玩遊戲商Bethesda Softworks。Bethesda曾推出的熱門遊戲包括《上古卷軸》(Elder Scrolls)、《毀滅戰士》(Doom)、《異塵餘生》(Fallout)等,明年至少推出兩款新電玩遊戲。ZeniMax在全球各地擁有多家電玩遊戲發行商,微軟收購後,將有助增加Xbox的吸引力,以及提升競爭。

ZeniMax Media旗下擁有Bethesda Softwork、Bethesda Game Studios、id Software、ZeniMax Online Studios、 Arkane 、MachineGames 、Tango Gameworks 、 Alpha Dog、Roundhouse Studios等遊戲工作室,員工超過2,300人。

微軟將在11月推出新一代Xbox遊戲主機,競爭對手Sony的PlayStation 5同月發售。

Related Articles