時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

英國疫情暴增 不排除再封城


根據英國政府統計,當地最近幾個星期以來的新冠肺炎確診病例再度增加,就昨日9月20號已經錄得3899例新增個案。英國衞生大臣夏國賢(Matt Hancock)警告,如果民眾不遵守防疫措施遏止新型冠狀病毒疫情蔓延,當局可能會再度封鎖全國。

夏國賢接受Sky News訪問指出,政府對第二波疫情相當憂慮,不排除會實施更嚴格的社交距離措施。「國家正面對轉捩點(tipping point),民眾應該嚴格遵守措施六人限聚令。若接受NHS的檢疫後呈現陽性或出現疫情癥狀,市民應該自我隔離10天,而與確診病例同住的家屬則須自我隔離14天。」他強調不希望再次封城,但不會排除其可能性。

英國首相約翰遜表示,留意到英國出現第二波疫情,因此早前宣布進一步收緊防疫措施,強制要求英格蘭地區的新冠病毒確診者或患者的緊密接觸者自我隔離,本月28日起生效,違反規定的人可被罰款一千至一萬英鎊

Related Articles