時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AMD獲批供貨華為


科技資料網站Gizmochina報道,美國電腦處理器生產商AMD高級副總裁Forrest Norrod出席一個科技論壇表示,AMD取得向華為供貨的許可證,對陷入晶片斷供狀態的華為而言,AMD獲准供貨給華為將令後者的手提電腦業務迎來轉機。

 

報道稱,Forrest Norrod在德銀虛擬科技大會透露,AMD已取得美國許可證,可向華為提供晶片;他指AMD將致力遵守美國法律,確保公司管理好實體名單,還有公司與客戶或潛在客戶關係。這是華府9月15日禁令生效後,首間美國企業獲發向華為供貨許可證。

除了AMD,英特爾、美光、三星、SK海力士、台積電、聯發科和中芯國際(981)早前曾指,將向美國商務部申請向華為供貨許可證。

AMD獲准供貨給華為將令後者的手提電腦業務迎來轉機,然而處理器只是手提電腦的核心部件之一,目前三星Display、LG Display等顯示面板廠商,以及美光、SK海力士等存儲晶片廠商,以及CMOS圖像傳感器廠商索尼都已斷供華為,這些重要的零件供應商無法供貨的話,華為手提電腦出貨仍受很大影響。

Related Articles