時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

特朗普又轉軚 TikTok封殺令押後一周


美國商務部原本下令9月20日(周日)起禁止美國國民下載TikTok及WeChat,但最新表示因為「近期的正面發展」,故決定將「封殺令」押後一周至9月27日。

美國總統特朗普日前突然表態贊成TikTok與甲骨文及沃爾瑪的合作方案,指「如能成事,好極;如不能成事,亦無問題」,並表示已經批准三方於美國德州合組的公司。美國商務部隨即宣佈,鑑於事態有「正面發展」,因此把TikTok的「封殺令」押後至9月27日。

字節跳動已確認有關協議,甲骨文及沃爾瑪將分別獲得12.5%及7.5% TikTok股權。彭博社周日引述消息報道,TikTok母公司字節跳動正尋求600億美元(4,680億港元)TikTok估值,甲骨文及沃爾瑪將合共支付120億美元(936億港元)以收購TikTok股權。

Related Articles