時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

雅虎25 週年大型企劃 全港首個應用5G沉浸式跨域虛擬盛會


充滿挑戰的2020年,亦是雅虎全球25週年,Verizon Media於日前舉辦全港首個應用5G科技的沉浸式跨域虛擬盛會,正式啟動其25週年大型企劃 – 雅虎25 週年「過去現・在未來」5G活動,並宣佈公司與CSL Mobile正式成為5G合作伙伴,雅虎香港將率先成為全港第一個媒體網絡,運用5G 10倍超高速、低延遲、大連結的特性,創建更高質、更多深度的沉浸式內容,為消費者帶來史無前例的革新體驗。

(左) Verizon Media 亞太區聯席董事總經理陳啟滔及 CSL Mobile個人流動通訊業務董事總經理林國誠

5G迎來一個全新世代,為了解消費者對5G應用的期望,Verizon Media早前進行了一項市場調查,有超過1萬名受訪者參與。78%的受訪者認為5G將能支援極速的網絡速度,超過50%的受訪者認為5G將會對我們的生活帶來影響,有23%更非常期待5G能帶來更高質的AR/VR體驗。配合更快的網絡速度、更龐大的頻寬、更強大的互聯性及低延率,5G將為消費者創造一個更加豐富的AR/VR沉浸式體驗。

為了讓用戶親身感受5G帶來的沉浸式、身歷其境的AR/VR互動體驗,雅虎香港與CSL宣佈聯手推出首張Yahoo 5G SIM卡。每個Yahoo的用戶可以免費登記5G 電話SIM 卡,可獲80GB 5G 本地流動數據,盡享30天免費5G體驗,兼賺取1,800 YPoints。

雅虎25 週年「過去現・在未來」5G活動的概念,是要將「過去」香港發生的大事,以「未來」的方式,重「現在」用戶眼前。香港過往曾出現多件令人印象深刻的代表人、事、物,是次企劃,雅虎香港緊扣用戶的聯繫性,突顯香港主題,將一系列嶄新的沉浸式體驗,包括VR虛擬實境社交互動體驗、VR 360影片、Yahoo搜尋 X AR擴增實境體驗等共冶一爐,讓用戶能全情投入享受參與一場超越想像的旅程,享受無與倫比的真實感和沉浸式互動體驗。參與是次虛擬盛會的所有嘉賓化身自訂的虛擬角色,配合PICO頭戴式VR裝置,一同跨域走進雅虎香港為大家打造的虛擬會場,並可零距離交談互動。雅虎香港透過VR及AR技術建構了一幕幕似曾相識的虛擬場景,包括香港第一對熊貓安安佳佳、本地電影經典題材殭屍、第一面金牌得主「風之后」李麗珊等等,印證著二十多年來每一個觸動著香港人心的集體回憶,亦代表著雅虎香港與香港人同行走過無數寶貴的旅程。

(左起:Verizon Media RYOT Studio EMEA 主管Mark Melling、CSL Mobile個人流動通訊業務董事總經理林國誠、Verizon Media 國際事業董事總經理鄒開蓮、Verizon Media 亞太區聯席董事總經理陳啟滔及Verizon Media 亞太區聯席董事總經理王興)

身處台灣的Verizon Media 國際事業董事總經理鄒開蓮為活動致開幕辭時表示:「在過去的幾個月中,Verizon Media與企業緊密合作,共同開發創新的解決方案,希望以嶄新的方式與消費者互動,同時亦具備應對新常態的靈活性。我們亦非常期待透過5G科技,為消費者創建更多精彩及創意的沉浸式內容。」 身處英國Verizon Media RYOT Studio EMEA 主管Mark Melling在活動中表示:「Statista預測,以觸及10億消費者為例,5G將超越過往新技術的採用率,較4G時代高出12.5%,並且比互聯網的採用率快4倍。」

Verizon Media 亞太區聯席董事總經理陳啟滔及身處台灣的王興亦於會上分享沉浸式互動體驗的發展前景。陳啟滔表示:「Verizon Media不斷積極開發創新前瞻的內容體驗,務求為我們的廣告客戶於新常態中轉危為機,以及為消費者創建前所未有的互動體驗。」王興亦稱:「的網絡特性,加上AR/VR裝置在未來的普及性,我們看到沉浸式內容體驗將成為領先的發展趨勢,會顛覆我們的數碼消費習慣,為我們帶來更豐富的想像力與創造能量。」是次活動的5G合作伙伴CSL代表,CSL Mobile個人流動通訊業務董事總經理林國誠出席是次虛擬盛會時表示:「CSL Mobile很高興與Verizon Media攜手推出首張雅虎香港 x csl 5G SIM卡,免費提供80GB 5G本地流動數據服務,讓用戶能夠極速享受沉浸式的AR內容體驗。」

5G時代正式降臨,空間距離不再存在。雅虎25 週年「過去現・在未來」5G活動特別呈獻的兩款Yahoo搜尋引擎 X AR擴增實境體驗,包括「過去現・在未來 – 香港熱搜大事件」及「十大熱搜香港地道美食」。雅虎香港透過AR 擴增實境科技,帶大家發掘日常生活的小確幸及回顧各種印象深刻、歷歷在目的香港人、香港事。 現在,以手機打開AR模式,於雅虎香港搜尋器搜索特定關鍵字,即可探索香港地道美食及香港重大事件!香港過往曾出現多種令人印象深刻的香港重大人、事、物,即使事隔多年,當香港人偶然提及這些共同回憶時,仍然是最容易引起共鳴。雅虎香港特別根據過往搜尋及內容數據,挑選出多件香港熱搜大事件,以AR科技帶大家穿越時空,細味時代巨輪轉變下的歷史時刻。

Related Articles