時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Gartner報告:82%公司管理層容許員工繼續遙距工作


新冠肺炎疫情,改變了往常的工作模式,WFH成為新趨勢,於是亦為遙距辦公室解決方案供應商帶來巨大商機。雲端科技顧問公司思想科技 (Master Concept) 表示,鑒於新冠肺炎肆虐,過去幾個月市場對遙距工作相關軟件程式的需求大幅增加。

當疫情稍為緩和,不少企業及政府機構遂漸返回辦公室地點,但疫情將徹底改變未來,甚至現時的工作模式。今年六月Gartner進行有關遙距工作的調查,結果顯示82%的公司管理層認為即使員工可返回辦公室,亦會容許他們部份時間繼續遙距工作。近半(47%) 受訪者更表示,有計劃容許員工完全遙距工作。對大部份跨國企業,甚至中小型公司來說,要保持市場競爭力,一個快捷且安裝簡單的遙距辦公室工具至關重要。

思想科技總監及聯合創辦人王智信表示:「過去幾個月,企業轉移到遙距工作及混合彈性辦公模式,令各個行業、大大小小的企業均要重新思考員工之間應要如何維持合作及溝通,而有關數碼轉型,尤其是遙距工作解決方案的查詢於過去六個月就大幅增加三倍。」疫情帶來的不穩定因素,令企業面臨重大的挑戰,一方面要維持業務運作,另一方面更要妥善處理遙距工作及網絡安全問題。因此,思想科技總監及聯合創辦人陳永康亦表示:「是次疫情加速了企業對數碼轉型的需求,可靠的遙距工作解決方案可協助企業維持業務營運,大大減低COVID-19所帶來的影響。」

查詢: https://www.hkmci.com/

Related Articles