時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

英國超市 Tesco 試驗無人機送貨服務


疫情肆虐下,不同類型的配送服務大行其道。來自英美等地的電商和超市持續革新,為客戶推出簡單便捷的新招。據BBC報導,英國大型連鎖超市Tesco將試驗無人機送貨服務,期望在客戶下單後半小時內完成配送服務。

近日,Tesco與無人機送貨公司 Manna合作,計劃於下個月推行為期 6 個月的試驗,從其位於愛爾蘭Galway的商店配送生活必需品予客戶。該試驗計劃的目標服務對象為「小籃子」市場的客戶,Tesco 估計該市場的未來發展規模將逾 100 億美鎊。

Tesco 創新總監 Claire Lorains 指出:「我們希望透過無人機解決客戶的生活需求。若試驗成功,相信日後將有機會通過無人機服務吸引更多客戶。」Manna 在當地擁有飛行許可證。該企業表示,其無人機以 80 米的高度和超過 50mph 的速度飛行,在不到 3 分鐘的時間內達到 1.2 英里(2 公里)半徑的飛利距離。Manna早於三月展開了送藥服務,目前主要為生活在Moneygall的市民配送藥單及生活用品。

Related Articles