時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

京東數科內地科創板上市 籌逾200億


京東集團(9618)旗下京東數字科技控股於上海科創板上市申請已獲上交所受理,擬集資逾200億元(人民幣,下同),折合約226.8 億元。是次集資所得用作金融機構數字化解決方案升級建設,及商戶與企業數字化解決方案升級建設等項目。

 

 

京東數科將發行不逾53.8 萬股,佔發行後總股本低於一成,全數為新股,另有15%超額配售權。招股書顯示,京東集團主席兼首席執行官劉強東,是京東數科控股股東和實際控制人。京東數科2017 年度歸屬於母公司淨虧損38.2 億元,2018 年及2019 年淨利潤分別為1.3 億及7.9 億元。今年首六個月淨虧損6.7 億元。

京東集團為京東數科第一大客戶,上半年來自京東集團收入佔其總收入三成。京東數科稱,目前全球政治經濟變局加速演進,內地改革發展穩定任務艱巨繁重,對公司及合作機構相關業務開展造成不利影響,下半年業績存在不可預期風險。

據官網指出,京東數科是一家致力於以AI驅動產業數字化的新型科技公司;截至目前,公司完成了在AI技術、智能城市、金融科技等領域開發。

Related Articles