時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

攝影師視角:攝下太空站風光


自1998年發射升空的國際太空站(International Space Station, ISS),至今已建立超過20年。究竟在站內,一切是如何的呢?

從事太空設施攝影超過30年的攝影師Roland Miller,在2016年時曾出版名為《Abandoned in Place Preserving America’s Space History》的攝影集,紀錄 NASA 廢棄的火箭發射場在設施拆卸前的珍貴畫面,自此他便對拍攝國際太空站著迷不已。

今年,Miller便想到聯同意大利宇航員Paolo Nespoli一起進行國際太空站的拍攝,創下攝影界另一創舉!由Miller利用Google Street View的太空站街景圖像來設計構圖,並指導身處太空站的Nespoli進行內部拍攝。

雖然過程中曾遇上不少挑戰,如太空站光線不穩或在無重力下無法使用腳架等,但二人亦能迎刃而解,順利拍下難得一見的相片,並結集相片加緊編輯成新書《Interior Space: A Visual Exploration of the International Space Station》,計劃於11月2日發佈。

 

Miller現透過眾籌方式,盼望可為此書的製作籌募經費。有興趣支持的朋友,可以click 入此眾籌連結:https://bit.ly/3lJjvMc

 

 

Related Articles