時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

恒隆部署接班 陳文博任副董事長


恒隆集團(00010)及恒隆地產(00101)聯合公布,董事長陳啟宗的兒子、執行董事陳文博(Adriel)獲委任為恒隆集團及恒隆地產副董事長今天起生效。

陳文博現年38歲,持有美國西北大學凱洛格管理學院與香港科技大學聯合頒授的行政人員工商管理碩士學位,以及美國南加州大學國際關係文學士學位,於2010年加盟集團,並在2016年獲委任為董事會的執行董事。此前,他從事金融、審計、諮詢顧問及風險管理範疇的工作。

除履行董事會副董事長的職務外,陳文博將繼續負責帶領集團發展及設計部、項目管理部和成本及監控部,以及擔任可持續發展督導委員會主席。

事實上,今年71歲的陳啟宗,近年言語間似有退休打算,2018年時曾指陳文博與現任行政總裁盧韋柏,任務就是將恒隆這輛「車」推至世界級水平去F1方程式比賽,「只要將架車調校好,唔單只可以慳油,仲可以減低磨損,行駛暢順,拎到F1冠軍」。

除恒隆以外,本地富豪的下一代亦陸續接班,其中新世界(017)第三代接班人鄭志剛於2015年出任集團執行副主席;吳光正長子吳宗權則於2014年升任為集團主席;新地(016)第三代郭基煇及郭基泓就分別於2014年及2016年獲委任為執行董事。

 

 

 

Related Articles