時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

傳TikTok寧結束美業務


有消息指中國反對美方強迫TikTok出售在美國的業務,寧願結束業務。

路透社引述三名知情人士報道,雖然字節跳動仍就出售美國業務和微軟、甲骨文等潛在買家談判,但北京政府則認為,如TikTok被強制出售,顯得北京政府軟弱,中方寧願讓字節跳動關閉在美國的業務。故如有必要,中方或利用8月28日發布的《中國禁止出口限制出口技術目錄》,推遲字節跳動達成的任何協議。根據《目錄》,TikTok的核心算法能否出售須中國政府批准。

此前有不同的報道引述消息稱,包括微軟及甲骨文等公司,均曾經向字節跳動提交收購TikTok在美國業務的建議,但是過程中,隨中方落實科技出口相關業務出售須問准中方,令事件的發展日益複雜,恐令字節跳動未能在美國總統特朗普指定的限期前出售在美業務。

特朗普在上周四更明言,不會給予任何的寬限期。不過彭博社則引述消息人士指出, TikTok仍然在推進是次出售交易。

Related Articles