時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

南韓專家推測金與正或遇不測


近期北韓領袖金正恩頻頻曝光,但其妹金與正就已神隱一個多月,有南韓專家認為,金與正若未在10月出席勞動黨成立75周年活動,很有可能已遭遇不測。

金與正最後一次露面是在7月27日兩韓簽署《停戰協定》67周年的紀念活動上,之後連金正恩日前召開的防颱會議,也不見金與正身影,而她身為平壤政治局和執政的勞動黨中央委員會的一員,近期幾場會議都不見她現身。

南韓韓東國際大學(Handong Global University)國際政治教授朴遠建(Park Won-gon,音譯)提出兩點可能原因。首先,金與正6月時未能阻止脫北者與南韓社會運動家向北韓邊境發傳單,因而「被消失」; 另外,根據北韓方面說法,金與正主要負責南韓和美國的事務,但北韓近期遭受洪災和風災肆虐,金正恩與官員頻頻視察災區,金與正才沒有露臉機會。

Related Articles