時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

侵侵同金仔互傳27封「情信」 係愛定係責任?


侵侵同金仔原來有段咁嘅關係!美國資深記者伍德沃德的新書披露,特朗普與金正恩曾有27封書信往來,金正恩在信中以「閣下」稱呼特朗普,言詞間處處討好,伍德沃德形容是「外交求愛」。

其中一封「情信」是金正恩在2018年聖誕節時寫給特朗普,說未能忘記在新加坡會面時握手,期待下次會面,並已指示最信賴的幕僚,加快準備第二次峰會。

河內峰會破局後數月,金正恩寫信祝賀特朗普生日,信中回憶兩人見面點滴,一再強調十分尊重特朗普,相信兩人能締造歷史,期望再次會面。

去年6月底,特朗普又寫了兩封信給金正恩,附上《紐約時報》的頭版及多幅二人合照,以表二人獨特的友誼。惟一個月後,金正恩不滿美韓軍演,致函特朗普說感到冒犯,語氣猶如「一個失望的朋友或戀人」。

特朗普為了說服金正恩拆除核設施,曾邀請金一同看電影及打高爾夫球。特朗普今年初曾致電伍德沃德,警告他不要嘲笑金正恩的信,因為不想捲入核戰。

Related Articles